Gorgeous Jewelry Collection

Pesto de ajo salvaje

Pesto de ajo salvaje
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 1

El ajo silvestre es uno de los ingredientes que no se puede conseguir fuera de temporada. La forma más efectiva de conservarlo y disfrutarlo durante el resto del año es…

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

120 g de ajo oso
15 g de sal
100 ml de aceite vegetal de calidad (preferiblemente aceite de oliva virgen)

Pasos de la receta

Lavamos bien las hojas de ajo, las secamos y las rompemos en trozos más pequeños.

Con una batidora de mano, mezclamos el aceite con los demás ingredientes en un tazón, o también podemos cortarlos en pequeños trozos con un cuchillo.

Agregamos sal, añadimos el aceite restante y mezclamos.

Colocamos el pesto en un frasco, vertemos aceite por encima, limpiamos el borde del frasco con un paño limpio y cerramos.

Guardamos el pesto en el refrigerador, donde puede durar hasta la próxima temporada de ajo silvestre. Después de cada uso, lo cubrimos con aceite para que esté completamente sumergido y no entre en contacto con el aire.

Información adicional sobre la receta Pesto de ajo salvaje

El pesto de ajo silvestre es una salsa deliciosa y aromática que destaca por su sabor fresco. El ajo silvestre, también conocido como ajo salvaje, crece en primavera y es apreciado por sus propiedades curativas. El pesto se prepara con hojas frescas de ajo silvestre, aceite de oliva, nueces, parmesano y una pizca de sal. Este pesto es un gran complemento para la pasta, como un untar en pan o para sazonar platos. Es una excelente manera de aprovechar las hierbas de temporada y enriquecer tus comidas con un sabor único.

¿Te gusta la receta? ¡Dale 5 estrellas!

Valoración actual de la receta 5.0/5 (74 votantes)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
icono de red social icono de red social

¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Cocinar
Tag: fácil, rápido, día ordinario, barato, checo, fácil, para principiantes, saludable, en 30 minutos, eslovaco, sin gluten, vegetariano, cargando, vernal, ajo silvestre, conservas, vegan, otros métodos de conservación de alimentos

Comentarios

Agrega el primer comentario a la receta Pesto de ajo salvaje.

Añadir comentario