Dhal de lentejas

Dhal es un plato tradicional indio que se cocina con legumbres, principalmente lentejas. Su sabor único se crea con especias características. La comida es muy...
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
4 cucharadas de aceite
2 cebollas
1 diente de ajo grande
1/2 cucharadita de comino entero
1/2 cucharadita de comino molido
2 cucharaditas de curry
1 cucharadita de cilantro molido
1/2 cucharadita de canela molida
5 clavos de olor
300 g de lentejas marrones
caldo de verduras (o agua)
1 hoja de laurel
sal
pimienta molida
120 g de puré de tomate
1 cucharadita de harina para espesar (opcional)
Pasos de la receta
Escogemos las lentejas y las dejamos en remojo en agua fría durante la noche.
Pelamos la cebolla y la picamos finamente. Pelamos el ajo y lo machacamos.
En una sartén calentamos el aceite y freímos la cebolla. Después de dos minutos, añadimos el ajo y el comino entero. Cuando la cebolla se vuelva amarilla, añadimos el curry, el comino molido y el cilantro y salteamos hasta que la cebolla tenga un color dorado. Por último, incorporamos la canela, el clavo y las lentejas.
Todo lo salteamos brevemente y luego lo cubrimos con caldo o agua, de modo que el líquido esté aproximadamente 2 cm por encima de las lentejas. Añadimos la hoja de laurel, una pizca de pimienta y aproximadamente media cucharadita de sal.
Llevamos a ebullición y removemos de vez en cuando, cocinamos durante aproximadamente 15 minutos.
Luego mezclamos el puré de tomate y dejamos cocinar cinco minutos más. Si es necesario, podemos añadir agua.
Cuando las lentejas estén tiernas y la mayor parte del agua se haya evaporado, retiramos el clavo y la hoja de laurel.
Podemos espesar con harina mezclada con un poco de agua. Salamos al gusto. Servimos con pan o arroz.
Información adicional sobre la receta Dhal de lentejas
El dhal de lentejas es un plato indio popular que se prepara con lentejas, especias y a veces también con verduras. Este platillo es rico en proteínas y fibra, lo que lo convierte en una opción nutritiva para vegetarianos y veganos. El dhal se suele servir con arroz o naan y está sazonado con especias como cúrcuma, comino y cilantro. Su textura suave y sabores picantes lo convierten en un plato delicioso y satisfactorio que disfrutarán todos los amantes de la cocina india.