Lentejas agridulces

Lentejas ágridulces con embutido, espolvoreadas con cebolla frita.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
1/4 l crema agria
2 ks cebolla
1/2 lžíce harina
2 lístky hoja de laurel
40 dkg lentejas
na ozdobu cebolla
podle chuti hierbas frescas
podle potřeby vinagre
dle chuti sal
Pasos de la receta
Seleccionamos la lenteja, la lavamos y la dejamos en remojo en agua fría durante 1 hora.
Pelamos 2 cebollas y las añadimos con la hoja de laurel a la olla con las lentejas. Cocinamos.
Sacamos la hoja de laurel y la cebolla. Escurrimos el caldo a la mitad.
En la crema agria disolvemos la harina, mezclamos con las lentejas y cocinamos.
Salamos, añadimos vinagre o limón al gusto. También se pueden añadir hierbas picadas: albahaca, apio, perejil o eneldo.
Servimos con pan, embutido asado y cebolla frita.
Información adicional sobre la receta Lentejas agridulces
La lenteja agridulce es un plato tradicional checo que se caracteriza por su delicioso sabor y su sencilla preparación. Los ingredientes principales son lentejas, vinagre, cebolla y especias. Primero, las lentejas se cuecen hasta que estén tiernas, luego se mezclan con cebolla frita en grasa y se sazonan con vinagre, sal y pimienta. Este plato se suele servir como guarnición de platos de carne, pero también puede ser un plato principal para vegetarianos. La lenteja agridulce es nutritiva, con un alto contenido de proteínas y fibra, lo que la convierte en una opción ideal para una dieta saludable.