Sopa de patatas de la abuela

Una de las sopas más típicas de la cocina checa es, sin duda, la sopa de patatas. Sin embargo, no existe solo una forma de prepararla. Las antiguas recetas de nuestras abuelas son una clara evidencia de ello.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
4 patatas
1 zanahoria grande
1 perejil (o un poco de verduras congeladas para la sopa)
50 g de mantequilla
2 cucharadas de harina de trigo
caldo
sal
orégano
hoja de laurel
ajo
setas (al gusto)
Pasos de la receta
Haremos un roux con mantequilla y harina y luego lo dejaremos a un lado.
Pelamos las patatas y las cortamos en cubos pequeños, la verdura y los champiñones en partes más pequeñas. Cocinaremos todos los ingredientes en el caldo.
Añadimos a la sopa el roux preparado para espesar, agregamos el ajo machacado, sal y laurel y dejamos hervir brevemente.
Justo antes de terminar de cocinar, añadimos el orégano molido.
Información adicional sobre la receta Sopa de patatas de la abuela
La sopa de patatas de la abuela es un plato delicioso que recuerda a muchos momentos nostálgicos pasados en la infancia. Su base está formada por crujientes patatas que se cocinan hasta que están tiernas y crean una textura suave y cremosa. La abuela a menudo también añadía verduras frescas, hierbas y un poco de nata para un sabor perfecto. Cada familia tiene su propia receta, pero el secreto radica en el amor y el cuidado al cocinar. Esta sopa excepcional no solo calienta el cuerpo, sino también el alma.