Sopa de cebolla francesa

Sopa para 2 personas.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
3 uds cebolla
caldo de carne
1 vaso vino blanco
mantequilla
queso rallado
pan
pimienta negra molida
al gusto sal
al gusto harina fina
Pasos de la receta
Cortamos el pan en trozos pequeños y lo doramos ligeramente en una sartén con mantequilla. Lo dejamos a un lado.
Cortamos la cebolla pelada en rodajas finas y la ponemos en una cacerola pequeña, donde hemos derretido mantequilla y doramos la cebolla. Agregamos el caldo preparado, lo rociamos con vino y lo pimientamos. Cocinamos un rato de esta manera. Luego espesoramos con harina según sea necesario y sazonamos con sal.
Vertemos la sopa en los platos, añadimos los picatostes dorados y espolvoreamos con queso rallado.
Información adicional sobre la receta Sopa de cebolla francesa
La sopa de cebolla francesa es un plato tradicional de la cocina francesa que se caracteriza por su rica sabor a cebolla. La base de este delicioso plato de sopa es la cebolla caramelizada, que se cocina con caldo y vino blanco. Se sirve con picatostes y una capa de queso gratinado, a menudo Gruyère. Esta apreciada sopa es popular por su sabor aromático y su color dorado, lo que la convierte en una opción ideal para los días más fríos. La sopa de cebolla francesa tiene una larga historia y es un símbolo de acogimiento y cocina casera.