Gorgeous Jewelry Collection

Salsa barbacoa

Salsa barbacoa
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 4

En aceite freímos la cebolla, el ajo y el chile. Luego añadimos los tomates picados, el jugo de limón, el azúcar, la canela, la sal y la pimienta. Después cocinamos la salsa destapada…

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 chile
2 cucharadas de aceite de oliva
1 lata (250g) de tomates pelados (o frescos sin semillas)
1 cucharadita de jugo de limón
1 cucharada de azúcar moreno
1/2 cucharadita de canela molida
sal
pimienta

Pasos de la receta

En el aceite, sofreímos la cebolla, el ajo y el chile.

A la mezcla, le añadimos los tomates picados en cubos, el jugo de limón, el azúcar, la canela, la sal y la pimienta.

Cocinamos la salsa destapada a fuego lento durante 15 a 20 minutos.

Información adicional sobre la receta Salsa barbacoa

La salsa barbacoa es un complemento popular para diversos platos, especialmente para la carne a la parrilla. Esta salsa agridulce se elabora a partir de puré de tomate, vinagre, azúcar y especias, lo que le da un sabor característico. Existen muchas variantes de salsa barbacoa, cada región tiene sus recetas específicas. Se utiliza no solo para marinar, sino también como dip para platos horneados o a la parrilla. La salsa barbacoa es una excelente manera de agregar profundidad de sabor y un aroma intenso a la comida.

¿Te gusta la receta? ¡Dale 5 estrellas!

Valoración actual de la receta 4.3/5 (27 votantes)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
icono de red social icono de red social

¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Barbacoa
Tag: Verduras, barbacoa, salsas, fritura, cocinando, día festivo / domingo, día ordinario, fácil, sin gluten, picante, vegetariano, salsas vegetales, parrilla y barbacoa, salsas y aderezos

Comentarios

Agrega el primer comentario a la receta Salsa barbacoa.

Añadir comentario