Tortitas de trigo sarraceno con espinacas

Ponemos el trigo sarraceno en leche hirviendo con sal, lo cocemos durante aproximadamente un minuto, lo cubrimos con una tapa, lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar. Después de enfriarse, le agregamos ajo machacado.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
Masa
150 g de trigo sarraceno (preferiblemente triturado, pero también puede ser en grano)
leche
1 huevo
aproximadamente 2 cucharadas de harina
sal
pimienta molida
orégano
3 dientes de ajo
espinacas
aceite
cebolla
ajo
Para espolvorear
queso rallado
Pasos de la receta
Ponemos el trigo sarraceno en leche hirviendo con sal, cocinamos brevemente, cubrimos con una tapa, apartamos y dejamos que termine de cocerse.
Tras enfriar, añadimos el ajo machacado, el orégano, el huevo, sazonamos y, si es necesario, espesamos con harina.
En una bandeja ponemos papel de hornear, con una cuchara húmeda formamos de trigo sarraceno tortitas delgadas y horneamos en el horno a 180 °C hasta dorar.
En aceite doramos la cebolla, añadimos espinacas, sazonamos con ajo y sal, ponemos la mezcla caliente sobre las tortitas y espolvoreamos con queso. Servimos inmediatamente.
Información adicional sobre la receta Tortitas de trigo sarraceno con espinacas
Las tortitas de alforfón con espinacas son un plato saludable y delicioso que seducirá no solo a los amantes de la cocina vegetariana. El alforfón, rico en nutrientes, se mezcla con espinacas frescas creando así una excelente combinación de sabores y texturas. Las tortitas son fáciles de preparar y se pueden servir como plato principal o como guarnición. Van muy bien con un dip de yogur o salsas. Intenta prepararlas para el almuerzo o la cena y disfruta de su delicioso sabor y beneficios para la salud.