Sopa de puerro con queso fundido

Limpiamos y picamos el puerro, que agregamos a una cacerola con mantequilla derretida, tapamos y dejamos cocer un rato.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
300 g puerro
condimento para sopa
1,5 l caldo de carne
50 g mantequilla
50 g queso fundido
20 g harina de trigo
sal
pimienta blanca molida
Pasos de la receta
Luego lo espolvoreamos con harina, lo freímos y lo regamos con caldo. Así lo mezclamos y vamos añadiendo el queso poco a poco. Nuevamente, mezclamos bien.
Al gusto, solo le añadimos sal y pimienta y ya está.
Para la sopa utilizamos caldo de carne, pero se puede hacer una versión vegetariana sustituyéndolo por caldo de verduras.
Información adicional sobre la receta Sopa de puerro con queso fundido
La sopa de puerro con queso fundido es un plato delicioso y cremoso que te calentará en los días fríos. El ingrediente principal es el puerro, que le da a la sopa un sabor suave y dulce. El queso fundido aporta a la sopa una rica y cremosa consistencia, aumentando así su valor nutricional. Esta sopa es fácil de preparar y es una excelente opción para un almuerzo o cena rápida. Puedes servirla con pan fresco o picatostes, lo que la hace aún más interesante. ¡Recomendamos encarecidamente probar esta deliciosa receta!