Sopa de papa mexicana

En el aceite, doramos la cebolla y el ajo picados, añadimos la harina, doramos brevemente y luego añadimos el caldo. Mezclamos bien, llevamos a ebullición y agregamos los tomates picados.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
500 g de patatas
3 tomates (o un racimo más grande de tomates cherry)
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 guindilla
1 calabacín joven
2 zanahorias
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite
200 g de queso duro
caldo de pollo
sal
perejil
Pasos de la receta
En aceite, sofreímos la cebolla y el ajo picados, añadimos la harina, la doramos y la regamos con caldo.
Llevamos la mezcla a ebullición, luego añadimos los tomates pelados y picados, el pimiento picante, las patatas en trozos y la zanahoria. Al cabo de unos diez minutos, añadimos la calabacín finamente cortada en rodajas.
Cortamos el queso en trozos pequeños, con los que espolvoreamos la sopa en el plato y decoramos con perejil.
Información adicional sobre la receta Sopa de papa mexicana
La sopa de papa mexicana es un plato delicioso y sustancioso que combina la tradicional sopa checa con los sabores picantes de México. Su base es un caldo de papa al que se le añaden verduras de raíz, frijoles y mazorcas de maíz. La sopa se sazona con cilantro fresco, jugo de lima y chile, lo que le da una energía típicamente mexicana. Es ideal servirla con trozos de aguacate y espolvoreada con queso Feta o Cotija. ¡Es el plato perfecto para calentar y refrescar al mismo tiempo!