Sopa de patata

Sopa de patata, eso es una sopa que calienta.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
2 cucharadas aceite
1 cucharadita ajo - granulado
perejil
sal
1 ud cebolla de cocina pequeña
2 cucharaditas orégano
1 ud perejil
2 ud zanahorias
3 ud patatas
1 ud apio
2 cucharadas champiñones (pueden ser frescos o secos)
2 cucharadas harina - fina
Pasos de la receta
Primero, remojamos los champiñones.
Preparamos la verdura, la lavamos y le quitamos la piel. En una tabla, la cortamos en trozos pequeños.
Tomamos una batidora y trituramos la cebolla pelada.
Hacemos una base para la sopa.
En una olla, echamos la cebolla y añadimos un poco de aceite. Sofreímos. Agregamos dos cucharadas de harina.
Luego, añadimos agua a la olla (1,5 l). Revolvemos con un batidor. Colamos los champiñones y los echamos en la olla. Añadimos las patatas cortadas, el ajo y el orégano.
Vertemos la verdura y cocinamos. A veces añado un poco de apio y un cubito de caldo. Cocinamos de nuevo. Probamos y añadimos sal.
Lavamos el perejil y lo añadimos a la sopa. Y está listo.
¿Sientes ese aroma? Buen provecho.
Información adicional sobre la receta Sopa de patata
La sopa de patatas es una sopa checa tradicional que se prepara principalmente con patatas, verduras de raíz y setas. Su base es un caldo de huesos o un caldo vegetal, al que se le añade orégano y ajo para resaltar el sabor. Esta sopa espesa y nutritiva es especialmente popular en los meses más fríos, cuando proporciona la energía necesaria y calienta. Cada familia suele tener su propia receta, en la que puede variar la proporción de ingredientes o las especias específicas. La sopa de patatas es apreciada por su simplicidad y su rico sabor.