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Ragú de ternera

Ragú de ternera
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Porciones: 3

La carne la cortamos en trozos, pelamos las chalotas y el ajo. En una olla calentamos mantequilla con aceite y doramos la carne por todos lados. Agregamos…

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

600 g de carne de ternera
10 chalotas pequeñas
4 dientes de ajo
1 ramita de salvia
2 cucharadas de aceite + una nuez de mantequilla
1 cucharada de pasta de tomate
jugo de 1/2 lima
piel de 1/2 lima
100 ml de vino dulce de postre (oporto, jerez)
200 g de uvas
50 g de almendras peladas
sal
1 cucharada de pimiento rojo dulce molido
especias para carne de res

Pasos de la receta

Cortamos la carne en trozos, pelamos las chalotas y el ajo.

En una sartén, derretimos mantequilla con aceite y doramos bien la carne por todos lados hasta que esté dorada.

Agregamos las chalotas, el ajo entero y una ramita de salvia. Sazonamos con sal y pimienta y añadimos pimentón junto con el puré de tomate.

Mezclamos bien todos los ingredientes y los cubrimos con agua caliente (aproximadamente 300 ml).

Agregamos vino, jugo de limón y cáscara. Dejamos cocinar a fuego lento con la tapa puesta.

En una sartén caliente, tostamos las almendras hasta que estén de un color dorado claro, luego apagamos el fuego y las dejamos terminar de dorar con el calor residual hasta que se pongan marrones.

Lavamos las uvas y las cortamos por la mitad.

Cuando la carne esté tierna, agregamos las uvas, las almendras tostadas y, si es necesario, un poco de agua caliente.

Dejamos cocer un poco más y después de diez minutos apagamos el fuego.

Información adicional sobre la receta Ragú de ternera

El ragú de ternera es un plato sabroso y sustancioso que se prepara tradicionalmente con carne de ternera tierna. Este ragú se cocina generalmente a fuego lento con verduras aromáticas como zanahorias, cebollas y apio, y se sazona con hierbas como romero y tomillo. La cocción lenta permite que la carne adquiera un sabor distintivo y se vuelva tierna. El ragú de ternera a menudo se sirve con guarniciones, como dumplings o puré de patatas, creando así un plato delicioso y sustancioso, ideal para comidas familiares o ocasiones festivas.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
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¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Plato principal
Tag: fruta, fritura, almuerzo, fácil, día festivo / domingo, día ordinario, cena, salado, checo, fácil, para principiantes, otoño, asfixia, agrios, otra carne, ternera

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