Ragú de ternera

La carne la cortamos en trozos, pelamos las chalotas y el ajo. En una olla calentamos mantequilla con aceite y doramos la carne por todos lados. Agregamos…
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
600 g de carne de ternera
10 chalotas pequeñas
4 dientes de ajo
1 ramita de salvia
2 cucharadas de aceite + una nuez de mantequilla
1 cucharada de pasta de tomate
jugo de 1/2 lima
piel de 1/2 lima
100 ml de vino dulce de postre (oporto, jerez)
200 g de uvas
50 g de almendras peladas
sal
1 cucharada de pimiento rojo dulce molido
especias para carne de res
Pasos de la receta
Cortamos la carne en trozos, pelamos las chalotas y el ajo.
En una sartén, derretimos mantequilla con aceite y doramos bien la carne por todos lados hasta que esté dorada.
Agregamos las chalotas, el ajo entero y una ramita de salvia. Sazonamos con sal y pimienta y añadimos pimentón junto con el puré de tomate.
Mezclamos bien todos los ingredientes y los cubrimos con agua caliente (aproximadamente 300 ml).
Agregamos vino, jugo de limón y cáscara. Dejamos cocinar a fuego lento con la tapa puesta.
En una sartén caliente, tostamos las almendras hasta que estén de un color dorado claro, luego apagamos el fuego y las dejamos terminar de dorar con el calor residual hasta que se pongan marrones.
Lavamos las uvas y las cortamos por la mitad.
Cuando la carne esté tierna, agregamos las uvas, las almendras tostadas y, si es necesario, un poco de agua caliente.
Dejamos cocer un poco más y después de diez minutos apagamos el fuego.
Información adicional sobre la receta Ragú de ternera
El ragú de ternera es un plato sabroso y sustancioso que se prepara tradicionalmente con carne de ternera tierna. Este ragú se cocina generalmente a fuego lento con verduras aromáticas como zanahorias, cebollas y apio, y se sazona con hierbas como romero y tomillo. La cocción lenta permite que la carne adquiera un sabor distintivo y se vuelva tierna. El ragú de ternera a menudo se sirve con guarniciones, como dumplings o puré de patatas, creando así un plato delicioso y sustancioso, ideal para comidas familiares o ocasiones festivas.