Boeuf Bourguignon
En una olla grande, derrita la mantequilla y dore la carne en ella. Cuando esté marrón, agregue el tocino picado. Luego, añada la cebolla, el ajo, la zanahoria y los demás ingredientes.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
70 dkg de carne de res de la parte de la paleta o de la espaldilla, limpiada y cortada en cubos
2 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de panceta ahumada cortada en tiras de 1 cm
2 cebollas medianas cortadas en rodajas finas
1 diente de ajo picado
1 zanahoria mediana (cortada en rodajas de 1 cm)
1/4 de taza de perejil picado
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta
1/4 de cucharadita de tomillo seco
1 cucharada de pasta de tomate
1 taza de vino tinto seco (Burdeos o Pinot Noir)
10 dkg (4 oz) de champiñones marinados (sin encurtir)
Pasos de la receta
En una olla grande derrita la mantequilla y dore la carne en ella. Una vez que la carne esté dorada, añada el tocino cortado.
Agregue la cebolla, el ajo, la zanahoria, el perejil, la hoja de laurel, la sal, la pimienta, el tomillo y el puré de tomate. Mezcle el vino y añada los champiñones con su líquido.
Baje la temperatura y cocine hasta que la carne esté tierna.
Retire la carne y las verduras con una espumadera.
Lleve el líquido a ebullición y revuelva constantemente hasta que parte de este se evapore y la mezcla se espese ligeramente.
Agregue sal al gusto.
Regrese la carne y las verduras, caliéntelas y luego sírvalas.
Información adicional sobre la receta Boeuf Bourguignon
El estofado burgundio, conocido también como "Boeuf Bourguignon", es un plato clásico francés que proviene de la región de Borgoña. Este contundente plato se prepara con trozos de carne de res que se cocinan lentamente en vino tinto junto con cebolla, zanahoria, champiñones y tocino. La larga cocción asegura que la carne esté tierna y los sabores se fusionen intensamente. El estofado burgundio es popular por su rico sabor y a menudo se sirve con puré de patatas o pan fresco, convirtiéndose en una experiencia gastronómica perfecta.
Tomas Rohlena