Pájaros españoles

El pájaro español es un plato popular en la cocina checa. Se trata de un rollo de carne de res estofado, que está relleno de embutido, pepinillo en conserva, salchicha y huevo, y luego se baña…
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
800 g de solomillo de res (solomillo alto)
4 cucharaditas de mostaza integral
50 g de tocino
2 salchichas
2 huevos
1 gran pepino encurtido
2 cebollas grandes
100 ml de aceite
sal
pimienta molida
1 cucharada de harina de trigo para espesar la salsa (si es necesario)
Pasos de la receta
Precalentamos el horno a 200 °C.
Cortamos la carne en lonchas contra la fibra, las golpeamos suavemente, salpimentamos y untamos con mostaza.
Cortamos los pepinillos, los huevos, las salchichas, el tocino y la cebolla en cuartos y los colocamos sobre las lonchas de carne.
Enrollamos cuidadosamente y, si es necesario, aseguramos con un palillo o una aguja de metal. También podemos añadir sal y pimienta en la superficie.
En una fuente para horno, colocamos la otra cebolla cortada, la rociamos con aceite y disponemos los rollitos de carne apretadamente sobre ella.
Insertamos en el horno precalentado durante 10 minutos. Luego, reducimos la temperatura y horneamos a 150 °C durante aproximadamente 45 minutos, hasta que la carne esté tierna.
Durante la cocción, regamos la carne con el jugo, o si es necesario, añadimos agua caliente.
Cuando los rollitos estén listos, los sacamos del jugo asado.
Llevamos el jugo a ebullición y reducimos hasta que obtenga un color marrón dorado. Si es necesario, espesamos con aproximadamente una cucharada de harina disuelta en agua. Dejamos cocer durante unos 20 minutos y al final sazonamos con sal, pimienta y una cucharadita de mostaza.
Devolvemos los rollitos al jugo y los calentamos.
Servimos con arroz.
Información adicional sobre la receta Pájaros españoles
Los pájaros españoles son un plato checo popular que a menudo se sirve en comidas familiares. Se trata de rollos de carne rellenos, generalmente de carne de res o cerdo, que se rellenan con jamón, queso y otros ingredientes. Los rollos se rebozan en harina y se fríen en una sartén, o también pueden ser guisados. Los pájaros españoles a menudo se sirven con patatas o arroz y salsas refrescantes, lo que los convierte en un plato abundante y sabroso que toda la familia disfrutará.