Empanada de Pascua con huevo

El pastel de Pascua con huevo es una de las recetas más populares de la Pascua. Muchas personas están acostumbradas a comer platos dulces durante estas festividades. El pastel de Pascua, por supuesto, se destaca, y es precisamente lo que lo hace interesante para muchas personas. La receta del pastel de Pascua no es tan complicada, debería ser capaz de manejarla cualquier cocinera con un promedio de habilidad. Si quieres impresionar a tus familiares o amigos, puedes usar carne picada que tú mismo prepares, decidiendo tú mismo la proporción de carne de res y cerdo. ¿Sabías, por ejemplo, que para hacer pastel de carne, anteriormente se picaba realmente la carne, lo cual era mucho más laborioso? Y también que el pastel de carne era un plato lujoso en la Edad Media, reservado solo para las clases sociales más altas? Sin embargo, ahora estamos en el siglo XXI y el pastel de Pascua está disponible para cualquiera que no sea perezoso y que disfrute de una buena comida.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
300 g carne molida
1 huevo
1 cucharadita orégano
1 cebolla
3 dientes ajo
1/2 cucharadita comino molido
100 ml leche
2 rebanadas pan de molde
sal
pimienta
2 huevos duros
Pasos de la receta
Primero, cocina 2 huevos duros y precalienta el horno a 180 °C.
Corta el pan de molde en pequeños cubos. Luego, ponlos en un tazón y cúbrelos con leche tibia. Deja que el pan absorba bien la leche.
Ahora, pasa a la carne. Mezcla en ella los huevos, la cebolla y el ajo picados, el orégano y el comino. No olvides salar y pimentar.
Mezcla el pan empapado en leche y la carne sazonada hasta obtener una mezcla compacta. Las manos son la mejor herramienta. Luego, si es necesario, añade un poco más de sal o pimienta.
Extiende la carne en una capa y coloca los huevos duros uno tras otro. Luego, envuélvelo en forma de pan de carne. No te preocupes, suena más complicado de lo que realmente es.
El horno está precalentado a 180 °C. Coloca el pan de carne en una bandeja y hornéalo cubierto con papel de aluminio durante aproximadamente 1 hora. Luego, quita el papel de aluminio y termina de dorar la corteza.
Información adicional sobre la receta Empanada de Pascua con huevo
Pastel de carne de Pascua con huevo es un plato tradicional que se prepara durante las festividades de Pascua. La base es carne picada, que se condimenta y se mezcla con otros ingredientes, como cebolla, ajo o especias. En el centro se colocan huevos duros. El pastel se hornea hasta que tiene una corteza dorada. Al servir, se corta en rodajas, revelando así su aspecto único con huevos de pastel en el interior. Este plato es popular no solo por su sabor, sino también por su apariencia estética, que recuerda las tradiciones y la hospitalidad de la Pascua.