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Chilli con carne al estilo mexicano

Chilli con carne al estilo mexicano
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 4

Quien le gusta la comida picante, disfrutará.

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

3 uds tomates carnosos bonitos
pimienta - molida
sal
1/2 kg carne molida - de res
1/2 l caldo - de res
especias - chile
2 uds chile - rojo
harina de maíz
5 dientes ajo - checo
1 ud pimiento - rojo
1 ud cebolla - de cocina
arroz
150 g frijoles

Pasos de la receta

Por la noche, echamos frijoles en un tazón y agregamos agua.

Los cocinaremos al día siguiente. Los frijoles se expandirán. Cocinaremos caldo de res.

Por la mañana, cambiamos el agua de los frijoles. Y vamos a cocinar.

Despojamos el ajo y la cebolla de su cáscara.

Con un batidor de mano, picamos la cebolla y la echamos en la olla. En la olla tendremos aceite caliente. Sofreímos bien la cebolla.

Agregamos el ajo picado junto con la carne molida a la cebolla y todo lo sofreímos.

Ponemos los tomates en agua caliente (por un momento) y los trasladamos a agua fría. Los despojamos de su cáscara.

Los cortamos en la tabla de picar y los transferimos a la olla. También añadimos los frijoles escurridos.

En la tabla de picar, picamos también el pimiento rojo, el chile y dejamos en un tazón hasta el final.

Agregamos pimienta y sal a la olla. La salsa se sazonará con especias picantes (chile). Añadimos una cantidad adecuada de caldo de res. Cocinamos hasta que esté tierno.

Al final, añadimos el pimiento rojo y el chile. Cocinamos un rato más.

Con un batidor, batimos la harina de maíz con un poco de agua y la vertemos en la olla.

Servimos con arroz. Buen provecho.

Información adicional sobre la receta Chilli con carne al estilo mexicano

Chilli con carne al estilo mexicano es un plato popular que proviene de la cocina mexicana, el cual combina sabrosas combinaciones de ingredientes que le dan al plato su típica picante. La base son la carne de res y los frijoles, que se cocinan con tomates, cebolla, ajo y varios tipos de chiles. A menudo se añade pimiento, comino y orégano, lo que aporta profundidad de sabor y aroma. Este platillo se sirve típicamente con arroz o tortillas de harina y puede complementarse con crema agria, queso o aguacate. Su sabor intenso y sustancia lo convierten en un plato ideal para cenas con amigos.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
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¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Plato principal, Ternera
Tag: cocina mexicana

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