Utopenci - adobo probado

Si buscas la receta perfecta para una marinada para utopenci que sea realmente excelente, te recomiendo probar esta. De verdad...
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
5 kg salchichas
1 l de vinagre (Bzenecký 8%)
12 piezas de pimienta nueva
30 piezas de granos de pimienta
5 hojas de laurel
3 cucharaditas colmadas de sal (o menos)
8 cucharadas colmadas de azúcar (o menos)
1,5 frascos de pepinillos (o más)
2 frascos de pimientos (o pimientos de cabra)
1,50 kg de cebolla
Pasos de la receta
Prepararé un adobo de agua, vinagre, sal, azúcar y especias, que llevaré a ebullición y luego dejaré enfriar. Una vez que esté frío, le añadiré el líquido de un frasco de pepinillos, que se utilizarán para encurtir, así como el líquido de dos frascos de 0,7 l de pimientos rojos, que también consumiremos al encurtir.
1-1,30 kg de cebolla pelada la cortaré en rodajas muy finas utilizando un rallador. El resto de los pepinillos los cortaré en gajos de 2-3 cm, primero los cortaré en cuartos y luego los picaré. Los pimientos los picaré en tiras más gruesas y colocaré los trozos en las hendiduras de las salchichas, o los colocaré entre la cebolla alrededor de las salchichas. A veces, en lugar de pimientos, uso cuernos de cabra, que también corto en trozos apropiados y coloco en las hendiduras y entre las salchichas para una variante más picante.
Cuando tenga listo y frío el adobo, los frascos y las tapas limpios, las salchichas peladas, la cebolla pelada y picada, y otros ingredientes picados, empezaré a llenar los frascos.
Cortaré las salchichas tres veces, es decir, haré tres hendiduras más profundas a lo largo. En la hendidura del medio colocaré abundantemente cebolla, en una de las hendiduras de los extremos colocaré rodajas de pepinillos (también abundantemente), y en la otra hendidura añadirá un trozo de pimiento (o un trozo de cuerno de cabra para una variante más picante). En el fondo del frasco colocaré un poco de cebolla, luego las salchichas y en los espacios intercalando cebolla, pepinillos y pimiento para decorar (o cuernos de cabra).
Verteremos el adobo, cerraremos y dejaremos reposar en un lugar fresco durante al menos una semana. Debido a que las salchichas están cortadas tres veces, el adobo se absorberá mejor y más rápido.
Cada uno puede agregar mostaza, pimienta, especias de chile y otros en las hendiduras, según sus preferencias, para que los "utopenci" adquieran un sabor más picante.
Información adicional sobre la receta Utopenci - adobo probado
Los utopenci son un plato tradicional checo que ha sido muy apreciado por muchos amantes de las delicias en vinagre. Este plato consiste en salchichas marinadas en un adobo refrescante y picante, generalmente a base de vinagre, cebolla y especias. "Utopenci - adobo probado" representa una variante que garantiza un sabor equilibrado y un crujido perfecto. Son ideales como aperitivo o como parte de un refrigerio en fiestas y barbacoas al aire libre. Su preparación no es complicada y el producto final deleitará a cualquiera que aprecie los auténticos sabores checos.