Tortita de patata - excelente y sin gluten

Una mitad de las patatas peladas se ralla groseramente, la otra mitad se ralla finamente. Agregamos los otros ingredientes y preparamos la masa. En una sartén grande antiadherente, freímos...
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
Masa
4 uds de patatas
1 ud de huevo
1 cucharada de harina de trigo sarraceno (otra harina sin gluten) - o más
2 cucharadas de pan rallado de maíz - para que los pancakes sean más crujientes
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de comino
1 pizca de pimienta
2 cucharadas de leche para diluir - añadir según la densidad de la masa
4 dientes de ajo
8 cucharadas de aceite (manteca) para freír
Ensalada
500 g de col agria casera
1 ud de cebolla
1 cucharadita de azúcar en polvo
Pasos de la receta
Rallamos la mitad de las patatas peladas gruesamente y la otra mitad finamente. Añadimos los demás ingredientes y formamos una masa.
En una sartén grande antiadherente freímos cuatro grandes tortitas de patata hasta que estén doradas en manteca.
Ensalada: Mientras se fríen, picamos finamente la cebolla, cortamos el repollo, añadimos azúcar y mezclamos todo bien. Un aperitivo vitamínico rápido y económico.
Información adicional sobre la receta Tortita de patata - excelente y sin gluten
La torta de patatas es un plato tradicional checo muy apreciado por muchos gourmets. Esta deliciosa receta se puede preparar fácilmente en versión sin gluten. Los ingredientes principales son papas ralladas, ajo, orégano y huevos, que se mezclan y se fríen en una sartén. En la versión sin gluten, simplemente hay que sustituir la harina de trigo por una mezcla especial sin gluten. El resultado es una torta de patatas crujiente y sabrosa, ideal como plato principal o como acompañamiento. Sabe genial caliente con chucrut o yogur.