Sopa de pescado falsa

En mantequilla doramos el sémola, formamos un roux claro que vertemos con el caldo. Luego añadimos la verdura de raíz limpia rallada gruesa, salamos y cocemos a fuego lento.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
60 g de mantequilla
80 g de sémola
1/2 apio
1 perejil pequeño
2-3 zanahorias
0,75 l de caldo (puede ser también cubito)
1/8 l de nata (puede ser también leche)
1 yema
sal
un manojo de perejil
pan frito
Pasos de la receta
En mantequilla y sémola preparamos un roux claro, que luego vertemos en el caldo. Después añadimos las verduras de raíz peladas y ralladas gruesas, salamos y a fuego bajo removemos de vez en cuando hasta que las verduras estén tiernas.
Al final añadimos a la sopa nata mezclada con yema de huevo batida.
Espolvoreamos la sopa con perejil picado y añadimos picatostes.
Información adicional sobre la receta Sopa de pescado falsa
La sopa de pescado falsa es un plato checo popular que captura el sabor del mar sin utilizar pescado real. Los ingredientes básicos son caldo de verduras, patatas, zanahorias y especias, que en conjunto crean un sabor delicado y aromático. Esta sopa a menudo se enriquece con tofu o champiñones, que aportan consistencia y umami. Es una opción ideal para vegetarianos y veganos que quieren disfrutar del sabor tradicional sin productos de origen animal. La sopa de pescado falsa se sirve caliente y a menudo se decora con hierbas frescas.