Sopa de coliflor

¿Te gustan las sopas cremosas? La clásica sopa de coliflor con crema te alegrará tanto el paladar como el alma. Esta sopa simple y rápida es una excelente elección para...
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
1 coliflor
1 l de caldo de verduras (según sea necesario)
1 nata para montar
2-3 cucharadas de harina de media fuerza
1 pizca de nuez moscada
1 puñado de perejil fresco
pimienta blanca molida
sal
Pasos de la receta
Cortamos la coliflor en pequeños ramilletes y los enjuagamos bien.
Ponemos los ramilletes en un caldo de verduras caliente y los cocemos durante aproximadamente 15 minutos, hasta que estén tiernos.
A continuación, trituramos bien la coliflor en la sopa o la pasamos por un colador.
Mezclamos la mitad de la nata con la harina y, removiendo continuamente, la vertemos en la sopa.
La cocemos un poco más. Al final, añadimos pimienta blanca, sal y nuez moscada rallada.
El resto de la nata lo mezclamos con perejil verde finamente picado y justo antes de servir decoramos cada porción de sopa con elegantes copos.
Información adicional sobre la receta Sopa de coliflor
La sopa de coliflor es un plato delicioso y nutritivo que complace no solo a los vegetarianos. Esta sopa cremosa se prepara con coliflor fresca, patatas y caldo de verduras, lo que le da un sabor suave y una textura agradable. Al final, a menudo se enriquece con crema o leche vegetal para mayor cremosidad. La sopa es ideal como una cena ligera o entrante, y gracias a su alto contenido de vitaminas y minerales, es una opción saludable para todos. Puedes sazonarla con hierbas o especias al gusto, lo que la hace muy versátil.