Crema de guisantes con picatostes especiados y bacon

Corte la cebolla en trozos pequeños y déjela dorar en un trozo de mantequilla en la olla. Luego, agregue las papas peladas cortadas en trozos y los guisantes y todo...
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
50 g de mantequilla
2 chalotes
2 patatas
400 g de guisantes frescos o congelados
150 g de bacon en lonchas
0,5 l de caldo de verduras
Para los crutones
4 rebanadas de pan de caja
1 cucharadita de canela en polvo
una pizca de chile en polvo
30 g de mantequilla
Pasos de la receta
Corta la cebolla en trozos pequeños y sofríela en mantequilla hasta que se ablande. Añade las patatas peladas cortadas en cubos y el guisante, y saltea todo brevemente hasta que se ablande. Luego, vierte el caldo sobre la mezcla y tritura con una batidora de mano directamente en la olla. Por último, cuela la sopa a través de un colador fino.
Primero cortamos el pan en trozos pequeños. En una sartén, calentamos la mantequilla, añadimos los cubos de pan y los espolvoreamos con canela y chile al gusto. Freímos hasta que estén dorados y al servir la sopa los añadimos al final.
En una sartén seca, coloca las lonchas de tocino magro y ásalas por ambos lados, de esta manera obtendrás chips de tocino con los que decorarás la sopa al servir.
Información adicional sobre la receta Crema de guisantes con picatostes especiados y bacon
La crema de guisantes con crotones especiados y tocino es un plato delicioso y nutritivo que complace a todos los amantes de los platos verdes. La textura cremosa de los guisantes se equilibra perfectamente con los crotones crujientes, que están sazonados con una mezcla de especias que aporta un acento interesante al plato. Además, el tocino crujiente añade un sabor salado que enriquece la experiencia general. Este plato es ideal como aperitivo o cena ligera y combina a la perfección con pan fresco.