Sopa de brócoli

Esta sopa es fácil de preparar incluso para completos principiantes. Es suave y cremosa, excelente en cualquier clima: en verano refresca agradablemente, en invierno calienta agradablemente. Si prefieres…
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
750 g de brócoli
10 g de mantequilla
1,5 l de caldo
1 diente de ajo
100 ml de nata para montar
sal
pimienta molida
nuez moscada
Pasos de la receta
Despojamos la brócoli de las hojas, la lavamos y la cortamos en trozos pequeños, pelamos los tallos y los cortamos en rodajas.
Sofreímos el ajo picado en grasa caliente junto con los tallos cortados.
Agregamos el caldo y dejamos hervir a fuego lento durante unos 5 minutos.
Añadimos los floretes de brócoli al plato y los cocemos durante 10 minutos. Luego, trituramos la brócoli y el caldo.
Mientras mezclamos constantemente, añadimos la crema y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada rallada.
Información adicional sobre la receta Sopa de brócoli
La sopa de brócoli es un plato delicioso y saludable, ideal para todos los amantes de las verduras. Esta sopa cremosa se prepara con brócoli fresco, cebolla y patatas, que se cocinan y luego se mezclan hasta obtener una textura suave. Gracias a su contenido de fibra y vitaminas, la sopa de brócoli no solo es sabrosa, sino también muy nutritiva. Muchas personas la sirven con un poco de crema o queso rallado, lo que le añade sabor. Es una excelente opción para un almuerzo o cena ligera y también puede servir como un aperitivo en una mesa festiva.