Gazpacho

Tomates y pepinos les quitamos la piel y los cortamos en trozos pequeños. La cebolla la cortamos en dados pequeños. También cortamos el pimiento en dados. Todos los ingredientes...
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
8 tomates grandes
1 pepino pequeño
1 cebolla roja pequeña
1 pimiento rojo
2 cucharadas de albahaca fresca o orégano, picadas en trozos pequeños
2 dientes de ajo rallados o machacados
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de puré de tomate
1 cucharadita de azúcar o al gusto
sal
pimienta
1-2 tazas de agua fría
Pasos de la receta
Pelamos los tomates y los pepinos y los cortamos en trozos pequeños. La cebolla la cortamos en cubitos pequeños. También picamos el pimiento en cubitos.
Ponemos todos los ingredientes excepto el agua en la licuadora y los trituramos bien. Por último, añadimos agua según la consistencia deseada de la sopa.
Dejamos enfriar la sopa durante al menos una hora, pero sabe mejor si la dejamos reposar toda la noche.
Información adicional sobre la receta Gazpacho
El gazpacho es una sopa fría que proviene de España, que se prepara tradicionalmente con verduras frescas. Los ingredientes principales son tomates, pepinos, pimientos, cebollas y ajo, mezclados con aceite de oliva, vinagre y pan. Esta sopa refrescante es especialmente popular durante los meses de verano, cuando ofrece una comida ligera y saludable llena de vitaminas. El gazpacho a menudo se sirve con trozos de verduras o picatostes, lo que le da textura y sabor. Es una excelente manera de aprovechar los cultivos de temporada y estimular el apetito.