Risotto de coliflor

Corta la coliflor en trozos pequeños y mézclalos poco a poco hasta obtener una textura similar al arroz o al cuscús. En una sartén, sofríe los huevos salados y luego retíralos de…
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
1 coliflor pequeña
1 cucharadita de aceite
2-3 huevos
una pizca de sal
aceite para freír
1/2 cebolla pequeña, picada finamente
1/2 taza de guisantes y zanahorias congeladas (puedes usar frescas)
2 dientes de ajo, triturados
5 cebollitas tiernas
3 cucharaditas de salsa de soja
1 cucharadita de salsa teriyaki
Pasos de la receta
Divide la coliflor en trozos pequeños. Luego, tritúralos gradualmente hasta obtener una consistencia similar al arroz o al cuscús.
En una sartén, sofríe los huevos con sal y luego retíralos del fuego.
En un wok, mezcla el aceite con la cebolla, la cebolla de verdeo, los guisantes, la zanahoria y el ajo.
Saltea durante aproximadamente 3 minutos, hasta que todos los ingredientes se ablanden. Si usas zanahoria fresca, córtala en cubos pequeños y comienza con ella antes de añadir los demás ingredientes.
Agrega el arroz de coliflor a las verduras.
Rocía la mezcla con salsa de soya y salsa teriyaki y déjala sofreír mientras revuelves ocasionalmente.
Revuelve durante aproximadamente 10 minutos, hasta que la coliflor adquiera una textura crujiente en la superficie y esté blanda por dentro.
Incorpora los huevos cocidos a la mezcla.
Información adicional sobre la receta Risotto de coliflor
El risotto de coliflor es un delicioso y saludable plato vegetariano que combina el delicado sabor de la coliflor con la textura cremosa del arroz. La preparación es sencilla: primero se sofríen cebolla y ajo, luego se añade el arroz y la coliflor. Todo se cocina lentamente en caldo hasta que el arroz esté tierno y adquiera un sabor rico. Al final, se añade parmesano u otro queso para darle una cremosidad extra. Este risotto es ideal como plato principal o cena ligera, que toda la familia disfrutará.