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Espárragos verdes con salsa holandesa

Espárragos verdes con salsa holandesa
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Porciones: 2

Espárragos verdes con salsa holandesa son uno de los pilares fundamentales del mundo gastronómico. En primavera llega la temporada de espárragos y definitivamente no debes dejarla pasar. La combinación de espárragos frescos, preferiblemente de cultivo local, con una salsa holandesa simple pero refinada es casi digna de una estrella Michelin. Espárragos verdes con salsa holandesa se preparan de manera sencilla, sin embargo, el procedimiento debe ser seguido con precisión. Los espárragos saben mejor ligeramente asados, pero también puedes hervirlos brevemente en agua o al vapor.

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

500 g espárragos verdes con tallos de grosor medio
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta negra recién molida
1 unidad yema de huevo
1 y 1/2 cucharaditas jugo de limón
1 pizca pimienta de Cayena
55 g mantequilla derretida
1 pizca sal

Pasos de la receta

Primero, corta los extremos duros de los tallos de espárragos en el lugar donde aún se doblan bien, y precalienta el horno a 230 °C.

Coloca los espárragos en una bandeja poco profunda o en una bandeja para hornear. Las puntas deben apuntar hacia el centro de la bandeja y los extremos hacia afuera, ya que se cocinan más rápido en los bordes. Con unos 10 minutos será suficiente, a mitad de ese tiempo agita un poco los espárragos para que se cocinen de manera uniforme.

Ahora veamos la salsa holandesa. Mezcla brevemente la yema de huevo, el jugo de limón y el pimiento de cayena, dejando que la batidora funcione a baja velocidad y añadiendo la mantequilla hasta que obtengas una salsa cremosa y flexible. Si te parece demasiado espesa, añade un poco de agua tibia. No olvides probar y ajustar la sal si es necesario.

Espárragos verdes con salsa holandesa se sirven con pimienta molida y la salsa caliente. ¡Buen provecho!

Información adicional sobre la receta Espárragos verdes con salsa holandesa

El espárrago verde con salsa holandesa es un delicioso plato que combina perfectamente el suave sabor del espárrago verde con la rica y cremosa salsa. El espárrago, como verdura de temporada, es rico en vitaminas y minerales, lo que lo convierte en una opción saludable. La salsa holandesa, hecha de mantequilla, yemas de huevo y jugo de limón, aporta al plato un sabor suave y equilibrado. Esta combinación es ideal como aperitivo o plato principal ligero. Al servir, es bueno decorar el plato con pimienta negra recién molida o cebollino para resaltar el sabor.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
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¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Checa, Sabores, Aperitivo, Desayuno, Boda, Vegetariano, Verduras
Tag: cocina checa, espárragos, salsa holandesa, aperitivo, Verduras, espárragos verdes

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