Sopa de col.

Limpiamos el repollo, quitamos las partes duras y lo cortamos en tiras. Picamos finamente las cebollas y el ajo pelados, y cortamos la zanahoria, el apio y las patatas peladas y limpias en pequeños cubos.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
250 g col rizada
1 ud cebolla
0,5 cucharadita comino
2 cucharadas mantequilla
1 pizca pimienta negra molida
1 cucharadita sal
1 ud apio pequeño
1 ud zanahoria
500 g papas
2 dientes ajo
1,5 l caldo de verduras
Pasos de la receta
En una cacerola con mantequilla derretida, freímos cebolla, ajo, zanahoria y apio. Después de unos minutos, añadimos las patatas, salpimentamos y las doramos durante unos 5 minutos.
Mientras tanto, hemos preparado un caldo de verduras, que vertemos en la mezcla con las patatas. Agregamos la mitad del repollo picado, comino y dejamos cocinar hasta que las patatas estén suaves. Luego, tomamos una batidora de mano y trituramos todo. Agregamos el resto del repollo, salamos y cocinamos un poco más.
La sopa terminada la podemos servir de inmediato.
Información adicional sobre la receta Sopa de col.
La sopa de col es un plato tradicional que se caracteriza por su rico sabor y sus ingredientes saludables. El ingrediente principal es la col, que le otorga a la sopa su característico color verde y valores nutricionales. Además de col, a menudo se añaden patatas, zanahorias y especias, lo que enriquece el sabor. Esta sopa es popular no solo en los meses de invierno, cuando calienta, sino también por sus efectos desintoxicantes. La sopa de col es no solo deliciosa, sino también sustanciosa, por lo que a menudo se sirve como plato principal. Prueba sazonarla con carne ahumada o chorizo para un sabor más intenso.