Puré ajustado

Cocemos los granos por separado. Preparamos puré de patata tradicional, en el que mezclamos los granos cocidos, chucrut, ajo machacado, sal, pimienta y orégano. Mezclamos bien todos los ingredientes.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
1,40 kg de patatas
300 ml de leche
2 cucharadas de mantequilla
30 dkg de sémola (cocida), también se puede usar sémola fina
10 dkg de chucrut crudo (picado)
3 dientes de ajo
sal al gusto
pimienta
orégano
2 cebollas - freír en manteca o aceite - para espolvorear el puré antes de servir
Pasos de la receta
Cocemos los granos por separado.
Preparamos un puré de patatas tradicional, al que mezclamos los granos cocidos, chucrut, ajo machacado, sal, pimienta y orégano. Mezclamos todo bien.
Servimos con carne ahumada y embutido frito al gusto. Espolvoreamos el puré con cebolla frita.
Información adicional sobre la receta Puré ajustado
La papilla ajustada es un platillo tradicional checo que generalmente se prepara con diferentes tipos de cereales, como el trigo o la avena. En el pasado se utilizaba para el aprovechamiento económico de los alimentos, especialmente de los cereales y las patatas. La papilla se cocina hasta que espesa, a menudo se sazona con sal, mantequilla y especias. Podemos servirla como guarnición, generalmente con platos de carne. Hoy en día, la papilla ajustada también tiene su lugar en la cocina moderna y representa una alternativa nutritiva y sabrosa a los platos comunes.