Tortas de papa

Lavamos las patatas y las ponemos a hervir. Después de haberlas dejado enfriar, las rallamos, las salamos, las cubrimos con harina, añadimos huevos y mantequilla derretida. Así, mezclamos todo y trabajamos la masa para nuestras tortas.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
grasa para freír
30 g mantequilla
100 g harina gruesa
1 und huevo
500 g patatas
1 cucharadita sal
Pasos de la receta
Ponemos la masa sobre una superficie enharinada y la estiramos. De la masa estirada, cortamos círculos del tamaño que deseemos y los colocamos en una sartén con aceite caliente. Los freímos por ambos lados hasta que estén dorados. También se pueden hornear en el horno.
Las tortas de papa se pueden untar prácticamente con cualquier cosa, a gusto, incluyendo mermeladas, requesón dulce, etc. Nosotros las hacemos principalmente untadas con espinacas o como guarnición para verduras o carne.
Información adicional sobre la receta Tortas de papa
Las tortas de papa son un plato tradicional checo elaborado con papas ralladas, que se mezclan con harina, sal y especias. La masa se forma en tortas y luego se fríe en una sartén hasta que estén doradas y crujientes. Se sirven a menudo con crema agria o yogur, pero también saben genial con carne o verduras. Las tortas de papa son populares tanto en los hogares como en diversas festividades y mercados, lo que demuestra su perdurable popularidad en la cocina checa.