Papas fritas de batata especiadas

Las papas fritas de batata se han convertido en un plato popular en las fiestas en los últimos años. La combinación de batatas, sal y especias es atractiva por sí misma, además son...
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
1 kg de batatas (aproximadamente 2-3 piezas)
2 cucharaditas de pimentón dulce molido
2 cucharaditas de ajo seco
aproximadamente 2 cucharaditas de sal
casi una cucharadita de pimienta negra recién molida
3 cucharadas de aceite de oliva
Pasos de la receta
Pelamos los boniatos y los cortamos en tiras de aproximadamente 1 cm de grosor. Precalentamos el horno a unos 180°C.
En un bol más grande, mezclamos las especias con las que recubriremos las tiras. Luego las rociamos con aceite y volvemos a mezclar todo bien. A continuación, extendemos las tiras sobre papel de hornear y las ponemos en el horno.
Horneamos durante unos 30 minutos y durante este tiempo es necesario girarlas dos veces.
Información adicional sobre la receta Papas fritas de batata especiadas
Las papas fritas de batata especiadas son una excelente alternativa a las tradicionales papas fritas. Las batatas, conocidas por su sabor dulce y por ser nutritivas, se cortan en tiras finas y se hornean hasta que quedan crujientes. Sazonadas con hierbas y especias naturales, como pimentón, cayena o ajo, crean una deliciosa combinación de sabores. Estas papas fritas no solo son sabrosas, sino también una opción más saludable, ricas en vitaminas A y C. Sírvelas como un snack por sí solas o como guarnición de carne o ensaladas para un plato refrescante y colorido.