Pan casero

Esta receta de pan casero es simplemente sencilla y simplemente simple. De verdad. Se trata de una receta con la que puedes comenzar tu camino como panadero casero y que prácticamente no puede salir mal. El pan casero vale la pena el esfuerzo. Solo imagina el aroma que se esparce por toda la casa y el sabor que demuestra que incluso el pan puede ser jugoso. Y al final, la alegría de haber producido pan casero. Los experimentos se perdonan en este pan casero, así que adelante. Puedes probar diferentes tipos de harinas – harina de espelta, de trigo, de pan o de centeno. Se pueden añadir nueces, hierbas, especias, etc. a la masa misma. La corteza también se puede sazonar a tu gusto, espolvoreando lo que más te guste. La receta de pan casero está aquí.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
2 tazas harina de trigo (opcionalmente de centeno, pan o espelta)
1.5 cucharaditas levadura seca
1.5 cucharaditas sal
1 cucharadita comino molido
1.5 tazas agua tibia, opcionalmente suero de leche
otras ingreidientes al gusto
Pasos de la receta
Primero, mezcla todos los ingredientes en una licuadora. La masa tendrá una consistencia más líquida, lo cual está bien.
Cubre la masa en un tazón con un paño y deja reposar durante 4 horas. Mientras tanto, precalienta el horno a 230 °C.
Coloca el pan en una olla resistente, en una fuente para horno o en una bandeja, da igual, solo asegúrate de ponerlo en el horno por un rato para que se caliente.
Luego, saca la bandeja o la olla del horno; deberían estar realmente calientes, y coloca con cuidado la masa y cúbrela. Hornea durante 30 minutos, luego destapa el pan, úntalo con agua y hornea destapado por otros 15 minutos.
Después de hornear, saca el pan casero del recipiente, colócalo en una rejilla y deja reposar para que no se humedezca. Una vez que se haya enfriado, puedes cortar el pan casero.
Información adicional sobre la receta Pan casero
El pan casero es uno de los platillos más populares que puedes preparar directamente en tu cocina. El agradable aroma del pan recién horneado es inigualable y puede provocar una sensación de hogar. El pan casero ofrece la oportunidad de experimentar con diferentes tipos de harina e ingredientes, como semillas, hierbas o frutas secas. El proceso de horneado permite tener control sobre la calidad y frescura de los ingredientes. Lo mejor es cuando se sirve caliente, con un trozo de mantequilla que se derrite lentamente en su corteza crujiente. Disfruta de esta delicia casera con una sensación de satisfacción.