Gachas de trigo sarraceno saladas - guarnición

En el plato echo trigo sarraceno y lo cubro con agua caliente, luego lo tapo con otro plato y lo dejo reposar un rato (a los granos les doy 10 minutos, al sarraceno le bastan unos 5 minutos). En la sartén con grasa...
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
sarraceno (granos o partido)
cebolla
ajo
sal (al gusto)
agua
mantequilla (o manteca, aceite, tocino inglés, etc.)
Pasos de la receta
Vierto el trigo sarraceno en un tazón y lo cubro con agua hirviendo, luego lo tapo con otro plato y lo dejo reposar (los granos unos 10 minutos, la sémola unos 5 minutos).
En una sartén, sofrío la cebolla y el ajo machacado en grasa (dependiendo de lo que quiera añadir, a veces también pongo tocino), luego mezclo el trigo sarraceno reposado y lo dejo tapado hasta servir. He oído que es bueno comer el trigo sarraceno con verduras crudas, y si tienes algo dulce, con fruta fresca, porque la vitamina C aumenta la efectividad del rutin. Personalmente no le echo sal, pero tú puedes ajustarlo a tu gusto.
Información adicional sobre la receta Gachas de trigo sarraceno saladas - guarnición
La papilla de alforfón salada es un acompañamiento nutritivo y saludable que combina perfectamente con diferentes platos. El alforfón es rico en minerales y fibra, lo que lo convierte en una opción ideal para una dieta equilibrada. Esta papilla tiene un suave sabor a nuez y se puede preparar con varios condimentos, como hierbas o verduras. También es sin gluten, lo que la hace adecuada para personas con intolerancia al gluten. La papilla de alforfón salada se está volviendo cada vez más popular en la cocina moderna y seguramente enriquecerá su mesa.