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Panecillos caseros

Panecillos caseros
Tiempo de preparación: 105 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Porciones: 10

Panecillos caseros y su receta son más sencillos de lo que piensas. Estos panecillos caseros te encantarán tanto que será mejor que prepares una doble cantidad. Los que no comas puedes ponerlos en el horno, así como también puedes congelar la masa levada sin hornear y hornearla después de descongelar. Panecillos caseros también te alegrarán porque no tendrás que pagar por el pan en las tiendas, que cada vez son más caras. Además, tendrás garantizada la calidad que pasará por tus manos, así que tendrás la seguridad. Panecillos caseros y su receta están justo aquí.

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

500 g harina de trigo
1 y 1/2 cucharadita levadura seca
300 ml leche
2 cucharadas mantequilla derretida
1 cucharadita sal
1 unidad yema de huevo
1 unidad huevo para pintar
semillas de amapola, sal gruesa o semillas para espolvorear

Pasos de la receta

Primero, comienza con el fermento. Calienta la leche en una cacerola hasta que esté tibia. La leche caliente mata las levaduras. Luego, vierte 100 ml de leche en un bol, agrega la levadura seca, 1 cucharadita de azúcar, mezcla bien y deja reposar durante 10 minutos.

Luego, tamiza la harina en el bol, agrega la yema de huevo, la sal, la mantequilla y los restantes 200 ml de leche. Por último, añade el fermento.

Mezcla bien con una cuchara de madera, luego voltea la masa sobre una superficie y trabaja la masa. Puedes hacerlo manualmente o con un robot de cocina. La masa debe estar realmente bien amasada. Debe ser brillante y suave y no debe pegarse a la superficie.

Después de amasar, devuelve la masa al bol y déjala cubierta reposar durante una hora a temperatura ambiente.

Después de este tiempo, divide la masa en 10 a 12 partes iguales y de cada una de ellas forma tres hebras que trenzarás en una trenza.

Coloca los panecillos en una bandeja de horno, asegurándote de que no se toquen entre sí, y déjalos reposar durante aproximadamente media hora. Luego, píntalos con un huevo mezclado con una cucharada de agua fría. Y finalmente, espolvoréalos con lo que más te guste: semillas de amapola, sal, diferentes semillas...

Precalienta el horno a 180 °C y hornea durante unos 15 minutos. Si se doren demasiado rápido, reduce la temperatura. Después de enfriar, ¡buen provecho!

Información adicional sobre la receta Panecillos caseros

Panecillos caseros son un excelente pan que deleita las papilas gustativas y el corazón de cada gourmet. La preparación comienza con el amasado de la masa a base de harina, levadura, agua y sal. Después de amasar y dejar fermentar, la masa se divide en porciones individuales, que se moldean en bollos ordenados. Los mejores resultados se obtienen horneando a una temperatura más alta, lo que permite que los panes adquieran una corteza crujiente y un interior suave. Su aroma se extiende por toda la casa y atrae a la inmediata degustación. Son perfectos como acompañamiento de sopas, ensaladas o para el desayuno con mantequilla y mermelada.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
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¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Checa, Pastelería, Guarnición, Para niños, Desayuno
Tag: cocina checa, aperitivo, papillas, pastelería, guarnición, merienda

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