Excelentes purés de patatas

Pelamos las patatas y las ponemos a hervir. Mientras se hierven, pelamos la cebolla, la picamos finamente y la freímos en aceite hasta que esté dorada. Añadimos los champiñones picados, el tocino picado en trocitos pequeños y la cebolla de verdeo picada. Sofreímos un rato así, luego añadimos un poco de agua. Salpimentamos y dejamos cubrir para que se cocine a fuego lento hasta que los champiñones estén tiernos. Luego, destapamos y dejamos evaporar.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
1 ud cebolla grande
500 g patatas
100 g fiambre
250 g champiñones
3 cucharadas mantequilla
perejil o cebollino
1 - 2 ud cebolla de verdeo
1 dl leche
sal
pimienta negra molida
Pasos de la receta
Cuando las patatas están blandas, las escurrimos y las aplastamos. Agregamos la mezcla frita, vertemos leche caliente. Tapamos con una tapa, agarramos y movemos un rato la olla para que todo se mezcle bien. Así movemos hasta que la consistencia sea según nuestras preferencias.
Las patatas aplastadas son excelentes como plato principal o guarnición. Se sirven espolvoreadas con perejil picado y cebollino.
Información adicional sobre la receta Excelentes purés de patatas
El puré de patatas excelente es un plato delicioso que toda la familia disfrutará. Los ingredientes son simples: patatas, mantequilla, nata y sal. La preparación es fácil: cocemos las patatas hasta que estén tiernas, luego las aplastamos y las mezclamos con mantequilla y nata. Este acompaño esponjoso es ideal para varios platos de carne, pero también se puede disfrutar como un plato independiente, por ejemplo, con verduras o un huevo frito. El puré de patatas excelente no solo es sabroso, sino también saciante, lo que lo convierte en una opción ideal para cualquier ocasión.