Gorgeous Jewelry Collection

Ensalada de pepino con eneldo y cebolla

Ensalada de pepino con eneldo y cebolla
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 4

Puedes ajustar la ensalada a tu gusto. La cebolla roja le dará color a los pepinos y a la cebolla blanca. Si prefieres la variante verde y blanca, utiliza solo cebolla blanca.

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

1 pepino
1 cebolla roja
1 cebolla blanca
2 tallos de eneldo
20 cucharadas de vinagre
12 cucharadas de agua
6 cucharadas de azúcar
3 cucharaditas de sal
1 y 1/2 cucharaditas de pimienta negra molida
1 pimiento rojo picante (se puede omitir)
5 pizcas de copos de chile molido (se puede omitir)

Pasos de la receta

Puedes ajustar la ensalada según tus preferencias. La cebolla roja dará color a los pepinos y a la cebolla blanca, pero si prefieres una variante verde-blanca, utiliza solo cebolla blanca o cebolla de cocina clásica, que es un poco más picante. Corta el pepino en rodajas y la cebolla en aros.

En el agua añadimos vinagre, azúcar, sal, pimienta y copos de chile molido y mezclamos todo bien.

Colocamos los pepinos con la cebolla en un frasco, los intercalamos con eneldo, añadimos un pimiento picante entero y los cubrimos con el líquido. Luego los guardamos en el refrigerador durante unas horas, idealmente toda la noche.

Información adicional sobre la receta Ensalada de pepino con eneldo y cebolla

La ensalada de pepino con eneldo y cebolla es un plato refrescante que combina perfectamente como acompañamiento de muchos platos. Sus ingredientes principales son pepinos frescos, cebolla finamente picada y eneldo aromático, que le da a la ensalada un sabor inconfundible. Esta ensalada es sencilla de preparar, solo hay que cortar los pepinos y la cebolla, añadir el eneldo picado y sazonar con vinagre, sal y pimienta al gusto. Es ideal en verano, cuando tenemos ingredientes frescos a mano, y aporta frescura en los días calurosos.

¿Te gusta la receta? ¡Dale 5 estrellas!

Valoración actual de la receta 4.4/5 (23 votantes)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
icono de red social icono de red social

¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Ensalada
Tag: fácil, rápido, día ordinario, fácil, verdura, archivos adjuntos, recetas de verano, ensaladas, pepinos, vegetariano, platos de verduras, ensaladas de acompañamiento

Comentarios

Agrega el primer comentario a la receta Ensalada de pepino con eneldo y cebolla.

Añadir comentario