Ensalada de pepino con eneldo y cebolla

Puedes ajustar la ensalada a tu gusto. La cebolla roja le dará color a los pepinos y a la cebolla blanca. Si prefieres la variante verde y blanca, utiliza solo cebolla blanca.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
1 pepino
1 cebolla roja
1 cebolla blanca
2 tallos de eneldo
20 cucharadas de vinagre
12 cucharadas de agua
6 cucharadas de azúcar
3 cucharaditas de sal
1 y 1/2 cucharaditas de pimienta negra molida
1 pimiento rojo picante (se puede omitir)
5 pizcas de copos de chile molido (se puede omitir)
Pasos de la receta
Puedes ajustar la ensalada según tus preferencias. La cebolla roja dará color a los pepinos y a la cebolla blanca, pero si prefieres una variante verde-blanca, utiliza solo cebolla blanca o cebolla de cocina clásica, que es un poco más picante. Corta el pepino en rodajas y la cebolla en aros.
En el agua añadimos vinagre, azúcar, sal, pimienta y copos de chile molido y mezclamos todo bien.
Colocamos los pepinos con la cebolla en un frasco, los intercalamos con eneldo, añadimos un pimiento picante entero y los cubrimos con el líquido. Luego los guardamos en el refrigerador durante unas horas, idealmente toda la noche.
Información adicional sobre la receta Ensalada de pepino con eneldo y cebolla
La ensalada de pepino con eneldo y cebolla es un plato refrescante que combina perfectamente como acompañamiento de muchos platos. Sus ingredientes principales son pepinos frescos, cebolla finamente picada y eneldo aromático, que le da a la ensalada un sabor inconfundible. Esta ensalada es sencilla de preparar, solo hay que cortar los pepinos y la cebolla, añadir el eneldo picado y sazonar con vinagre, sal y pimienta al gusto. Es ideal en verano, cuando tenemos ingredientes frescos a mano, y aporta frescura en los días calurosos.