Gorgeous Jewelry Collection

Ensalada de patatas sin mayonesa

Ensalada de patatas sin mayonesa
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Porciones: 1

¿Planean hacer chuletas y ensalada de patatas? Prueben esta receta alternativa de ensalada de patatas que no contiene mayonesa. La ensalada de patatas es…

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

1 kg de patatas
2 cucharaditas de mostaza
3 cucharaditas de azúcar
5 pepinos en conserva
1 manzana grande
1 cebolla
100 ml de líquido de pepinillo
100 ml de aceite
2-3 cucharadas de vinagre
sal (al gusto)
pimienta molida (al gusto)
10 hojas de ajo silvestre (o cebollino)

Pasos de la receta

Lavamos las patatas y las cocemos con piel.

Pelamos la cebolla y la cortamos en pequeños dados.

Pelamos la manzana y la cortamos en pequeños trozos, y también cortamos el pepino en dados.

Mezclamos el aderezo de pepino con aceite, cebolla y mostaza, y al gusto añadimos un poco de vinagre.

Pelamos las patatas cocidas, idealmente todavía calientes, y las cortamos en tres partes.

En un bol grande ponemos las patatas calientes cortadas en rodajas - un tercio del total, añadimos los pepinos y lo regamos con un poco de aderezo.

Sazonamos ligeramente con sal y pimienta.

La segunda tercera parte de las patatas las cortamos en rodajas, las espolvoreamos con manzana, las sazonamos ligeramente con sal y pimienta y las regamos con un poco de aderezo.

Sobre la manzana colocamos la última tercera parte de las patatas cortadas en rodajas y regamos con el resto del aderezo. No mezclamos.

Deberíamos dejar reposar la ensalada durante aproximadamente 4 horas, idealmente toda la noche.

Antes de servir, picamos ajo silvestre, espolvoreamos sobre la ensalada y mezclamos bien. En lugar de ajo silvestre, podemos usar cebollino.

Información adicional sobre la receta Ensalada de patatas sin mayonesa

La ensalada de patatas sin mayonesa es una alternativa refrescante a la receta tradicional. Este plato es fácil de preparar y es adecuado para vegetarianos. Los ingredientes básicos son patatas cocidas, que se combinan con verduras como zanahorias, guisantes y cebolla. Para resaltar el sabor, se utilizan hierbas como perejil o eneldo, y se sazona con sal, pimienta y aceite de oliva. Esta ensalada es el complemento ideal no solo para platos de primavera y verano, sino también para organizar celebraciones y barbacoas.

¿Te gusta la receta? ¡Dale 5 estrellas!

Valoración actual de la receta 4.9/5 (38 votantes)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
icono de red social icono de red social

¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Ensalada
Tag: Verduras, cocinando, almuerzo, fácil, rápido, día festivo / domingo, día ordinario, cena, salado, checo, fácil, para principiantes, papa, navidad, ensaladas, pepinos, manzanas, ajo silvestre

Comentarios

Agrega el primer comentario a la receta Ensalada de patatas sin mayonesa.

Añadir comentario