Cordero de Pascua de zanahoria
En una variante más saludable, también podemos preparar fácilmente los clásicos dulces festivos. Como ejemplo, sirve este cordero de Pascua. Para la base necesitamos…
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
150 g de harina integral finamente molida
150 g de harina de espelta
80 ml de aceite vegetal
300 g de zanahoria finamente rallada
90 ml de miel
1-2 huevos
50 g de nueces
50 g de fruta seca (pasas, bayas de goji, arándanos, etc.)
1 sobre de levadura en polvo (sin fosfatos)
150 g de yogur blanco
1 limón
1 pizca de sal
Pasos de la receta
Lave bien la zanahoria y rállala en un rallador fino, luego rocíala con jugo de limón.
En un bol, mezcla la harina con una pizca de sal y el polvo de hornear.
Incorpora los demás ingredientes y mezcla todo bien.
Engrasa el molde de cordero con aceite, vierte la masa en él y hornea en el horno precalentado durante 40 minutos a 180 °C.
Información adicional sobre la receta Cordero de Pascua de zanahoria
El cordero de zanahoria de Pascua es un dulce tradicional que se prepara a menudo para las festividades de Pascua. Este delicioso postre se elabora con zanahorias, lo que le otorga un sabor agradable y jugosidad. El cordero suele hornearse en forma de animal, simbolizando nueva esperanza y vida. Después de hornearlo, a menudo se decora con glaseado de azúcar o chispas y se espolvorea con coco. No solo es un delicioso, sino también un colorido complemento de la mesa de Pascua que complace a cualquier amante de los dulces.
Tomas Rohlena