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Chili con carne mexicano

Chili con carne mexicano
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 4

Prepare las verduras. Corte la cebolla en pequeños cubos, de aproximadamente medio centímetro. Corte el pimiento en trozos de aproximadamente un centímetro. Por último...

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

1 cucharada de aceite
1 cebolla grande
1 pimiento rojo fresco
2 dientes de ajo
1 cucharadita de chile (o mejor menos)
1 cucharada de pimentón dulce molido
1 cucharada de comino
500 g de carne de res picada
300 ml de caldo de res
400 g de tomates enlatados
1/2 cucharada de orégano seco
2 cucharaditas de pasta de tomate
400 g de frijoles rojos enlatados
sal
pimienta recién molida

Pasos de la receta

Prepare las verduras. Corte la cebolla en cubos de aproximadamente medio centímetro. Corte el pimiento en trozos de alrededor de un centímetro. Por último, pele y pique el ajo.

Caliente una sartén a fuego medio y vierta el aceite. Déjelo calentar un momento. Luego, añada la cebolla y fría durante unos cinco minutos, hasta que se ablande y adquiera un aspecto brillante. A continuación, agregue el ajo, los pimientos picados, el chile, el pimentón dulce y el comino. Continúe friendo durante cinco minutos más para que todos los aromas se mezclen bien.

Ahora, sofría la carne. Reduzca la temperatura, añada la carne molida a la sartén y use una cuchara de madera para intentar descomponerla en pedazos pequeños. Prepárese para que el aceite con la cebolla y las especias pueda salpicar un poco. Revuelva constantemente durante unos cinco minutos para que la carne se dore de manera uniforme y no se formen grumos grandes. Mantenga una temperatura media: la carne debe estar crujiente, no cocida al vapor. Tenga cuidado, si la fríe demasiado rápido, el ajo puede amargar y pegarse a las especias.

Ahora nos enfocamos en preparar la salsa. Vierta el caldo en la sartén y luego añada los tomates enlatados. A continuación, mezcle el orégano, el azúcar, la sal y la pimienta. Por último, agregue el puré de tomate y mezcle bien todos los ingredientes.

Deje guisar la carne con la salsa. Lleve la mezcla a ebullición, mezcle y cubra con una tapa. Baje el fuego al mínimo y cocine durante veinte minutos. Revuelva de vez en cuando y verifique que la salsa no se pegue o se evapore demasiado. Si es así, añada dos cucharadas de agua y asegúrese de que el fuego esté realmente en su punto más bajo. El chili con carne bien preparado debe ser espeso y jugoso.

Por último, añada los frijoles. Escúrralos con un colador y colóquelos en la sartén. Una vez más, lleve la mezcla a ebullición y cocine durante diez minutos más. Si la salsa le parece demasiado espesa, vierta un poco de agua. Pruebe y, si es necesario, añada más sal y pimienta; es posible que el plato requiera más sal y pimienta de lo que pensaba. Luego, retire la tapa y deje reposar el chili con carne al menos diez minutos. Vale la pena: es importante que los sabores se unan y que la carne absorba todos los aromas.

Información adicional sobre la receta Chili con carne mexicano

El chili con carne mexicano es un plato popular que proviene de México y es conocido en todo el mundo. Los ingredientes principales son carne picada, frijoles, tomates y especias que le dan al platillo un sabor distintivo. El chili con carne se suele servir con arroz o tortillas y es una excelente opción para los amantes de los sabores picantes. Este platillo también es un favorito en diversas celebraciones y fiestas, ya que se puede preparar fácilmente en porciones grandes y es apreciado por su contundencia y rico sabor.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
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¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Ternera
Tag: Verduras, ternera, carne picada, tomates, almuerzo, fácil, rápido, día ordinario, salado, fácil, para principiantes, fritura, picante, hierbas, asfixia, caliente, mexicano

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