Salsa de crema con carne

Uno o dos días antes preparamos nuestra base de carne, para que la carne esté más tierna y de esta manera. La verduras limpias las cortamos en trozos, lavamos la carne y la colocamos en la olla. Encima disponemos la verdura cortada, la cebolla, la hoja de laurel, la pimienta de Jamaica y la pimienta entera. Así lo ponemos en el frigorífico.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
100 g verduras de raíz
laurel
sal
2 dl crema agria
1 dl leche
pimienta de Jamaica entera
40 g mantequilla
pimienta negra molida
40 g cebolla
pimienta negra entera
400 g solomillo de res o carne de res de la parte trasera
40 g harina fina
Pasos de la receta
Después de sacar, sofreímos bien el contenido de la olla y lo regamos con caldo o agua. Luego lo tapamos y lo cocemos a fuego lento hasta que la carne esté tierna. Sacamos la carne y la cortamos en rodajas.
Mezclamos el jugo restante con leche y harina y cocinamos a fuego lento durante un tiempo. Colamos la salsa y la verdura que se quede atrapada la pasamos por un prensa-puré o la trituramos. Por último, sazonamos con sal, pimienta y podemos endulzar o acidificar al gusto.
Luego metemos nuestra carne en la salsa y la calentamos.
Servimos mejor con knedlíky de pan.
Información adicional sobre la receta Salsa de crema con carne
El solomillo a la crema es un plato tradicional checo que se prepara con solomillo de res. Este delicioso platillo suele servirse con una suave salsa de crema que contiene verduras, especias y jugo de limón. El solomillo a menudo se complementa con un dumpling de pan que absorbe perfectamente la salsa. Este platillo es muy popular en ocasiones festivas y es un ejemplo típico de la cocina checa, que pone énfasis en platos sabrosos y sustanciosos. El solomillo a la crema es un placer para muchos gourmets y es un ejemplo de la tradición culinaria checa.