Excelente salsa de crema.

Receta de solomillo, que recibí de mi abuela.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
450 g carne
0,5 uds apio
1 ud perejil
1 ud zanahoria
1 ud cebolla
1 cucharada azúcar
3 bolitas pimienta de Jamaica
5 hojas laurel
1 puñado tomillo
1 ud limón
1 vaso nata dulce
al gusto sal
según necesidad agua
roux clara
mantequilla
Pasos de la receta
Limpiamos y picamos finamente las verduras. En una cacerola, sofreímos en mantequilla la cebolla, la zanahoria, el apio y el perejil picados. A las verduras les ponemos una cucharada de azúcar, las salamos, espolvoreamos con tomillo, añadimos 2 - 3 hojas de laurel y 4 - 5 granos de pimentón. Revolvemos bien, colocamos las rodajas de carne sobre la mezcla, añadimos un poco de líquido y cocemos a fuego lento hasta que esté tierno. Agregamos agua, según cuánto queremos de salsa, y cocemos. Sacamos la carne, las hojas de laurel y el pimentón y trituramos la salsa. Luego la volvemos a poner a hervir, añadimos la crema, el limón, el roux ya preparado y sazonamos al gusto. Finalmente, incorporamos la carne.
Servimos la excelente salsa de surloin tradicionalmente con knedlík.
Información adicional sobre la receta Excelente salsa de crema.
La excelente salsa de carne es uno de los platos más tradicionales de la cocina checa. Esta salsa espesa y cremosa se prepara generalmente con carne de res, que se marina con verduras de raíz, crema y hierbas. La salsa de carne se suele servir con knedlík de pan y limón para sazonar. Es un plato favorito en celebraciones familiares y festividades, que conquista el corazón de muchos gourmets. Su rica sabor y fuerte aroma hacen de la salsa de carne una experiencia inolvidable para cualquier amante de la gastronomía checa.