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Carrilleras de res y manzanas...

Carrilleras de res y manzanas...
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Porciones: 4

Carne de res guisada lentamente con trozos de manzanas dulces ofrece una combinación excelente de sabores que deleitará y calentará a cualquiera que disfrute de la buena comida.

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

500 g de carrillada de res
4 cebollas medianas
4 manzanas
200 ml de vino blanco
mantequilla
aceite
caldo de res (según sea necesario)
10 g de jengibre fresco
1 pizca de azúcar moreno
1 cucharadita de vinagre de vino blanco
sal
pimienta molida

Pasos de la receta

Pelamos la cebolla, la cortamos por la mitad y luego en medias lunas. De dos de las cuatro manzanas quitamos los corazones, pero dejamos las cáscaras, y luego las cortamos en cuartos. Las otras dos manzanas las dejamos tal cual.

En cuatro cucharadas de aceite, sofreímos la cebolla hasta que esté tierna y adquiera un aspecto vidrioso.

En una sartén con mantequilla derretida (alrededor de 1 cucharada) y aceite (alrededor de 3 cucharadas) freímos los trozos de carrillera que hemos cortado en cuartos (según el tamaño). Los sazonamos con sal marina y pimienta recién molida. Los rehogamos por cada lado durante 3 minutos, hasta que cambien de color.

Pasamos las carrilleras a una olla con la cebolla y las dejamos reposar allí durante 3 minutos. Luego añadimos los cuartos de manzana, el jengibre pelado y picado, y lo cubrimos todo con vino y caldo, de modo que la carne esté sumergida al menos hasta la mitad. Tapamos la olla y cocinamos a fuego lento durante aproximadamente 2 horas, o hasta que la carne esté completamente tierna.

Mientras la carne se ablanda, preparamos las otras dos manzanas. Las pelamos, quitamos los corazones y las cortamos en rodajas o medias rodajas. En una sartén pequeña derretimos un trozo de mantequilla, aproximadamente una cucharada, añadimos las manzanas y las salteamos brevemente durante unos minutos. Luego agregamos una pizca de azúcar de caña (aproximadamente una cucharadita) y después de un minuto más de cocción, una cucharadita de vinagre de vino blanco y un poco de sal. Luego las retiramos del fuego.

Sacamos las carrilleras de la olla y las colocamos sobre una tabla de cortar para cortarlas en rodajas de un centímetro de grosor.

Si tenemos mucho jugo de la cocción de las carrilleras, lo dejamos en el fuego para que espese hasta alcanzar la consistencia de la salsa del guiso. Transferimos las manzanas salteadas junto con la mantequilla aromática a la olla, añadimos las carrilleras en rodajas y colamos el jugo a través de un colador en la olla con las demás delicias.

Calentamos rápidamente todos los ingredientes y ya podemos servir. Como guarnición, recomiendo patatas de cualquier manera. Yo las tuve asadas con romero.

Información adicional sobre la receta Carrilleras de res y manzanas...

Las mejillas de ternera con manzanas son un plato delicioso que combina la suavidad de la carne de res con la refrescante dulzura de las manzanas. Al cocinar a fuego lento, las mejillas se vuelven tiernas y el sabor se realza notablemente. Las manzanas aportan un contraste interesante y una delicada nota frutal al plato. Esta receta es ideal para celebraciones o cenas familiares, ya que crea una combinación inolvidable de sabores y aromas. Sirva con puré de patatas o pan fresco para una experiencia perfecta.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
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¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Ternera
Tag: Verduras, ternera, fritura, cocinando, almuerzo, día festivo / domingo, día ordinario, salado, checo, fácil, sin gluten, demandante, hierbas, asfixia, manzanas

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