Salsa de carne en crema

Generalmente consideramos el svíčková como un plato complicado, sin embargo, su preparación requiere principalmente tiempo. Esta excelente salsa checa tiene una serie de variantes y opciones.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
600 g de solomillo de res
50 g de bacon ahumado
sal
pimienta molida
40 g de grasa
1 cebolla
80 g de zanahoria
50 g de perejil
50 g de apio
caldo de carne
1 hoja de laurel
2 granos de pimienta de Jamaica
40 g de harina de trigo
250 ml de crema agria
azúcar (al gusto)
jugo de limón (al gusto)
Pasos de la receta
Pelamos la cebolla y la picamos en trozos pequeños. Lavamos las verduras y las cortamos.
De la carne de res sellada, quitamos las membranas, la rellenamos con trozos de tocino ahumado, la sazonamos con sal y pimienta y la doramos en grasa caliente por todos lados. Finalmente, la ponemos en un lugar tibio.
En la sartén, doramos la cebolla, luego añadimos las verduras, las salteamos brevemente y luego las regamos con caldo de carne.
Finalmente, añadimos la carne dorada, la hoja de laurel y las especias enteras, cubrimos y dejamos hornear en el horno precalentado hasta que la carne esté tierna.
Sacamos la carne tierna, espesoramos el jugo con harina y lo cocemos durante aproximadamente 20 minutos más.
Colamos la salsa, añadimos la crema, la endulzamos y la acidificamos con jugo de limón al gusto. Para un mejor color, podemos mezclar azúcar caramelizado.
Cortamos la carne en rodajas y la servimos con knedlíky de pan, limón y arándanos.