Salsa sencilla de crema

La receta de la salsa de nata es una de las mayores delicias que disfrutan los comensales locales. La salsa de nata no tiene por qué ser solo una receta tan larga como una lista telefónica. Puede ser un plato bastante simple que puedes preparar en un instante para disfrutar de una deliciosa comida lo antes posible. Aunque la receta de la salsa de nata se llama así por la carne de solomillo de res, no es necesario, e incluso es deseable, utilizar otro tipo de carne de res para la salsa de nata. La salsa de nata puede ser reemplazada, por ejemplo, por carne de res de la parte trasera, por la cadera, por la punta de la flor, por la paleta pelada o redonda, que a veces se llama "falsa salsa de nata". La salsa de nata tendrá un sabor más rico gracias a la mayor cantidad de colágeno. En cuanto a la carne, es muy importante también pasarla por tocino. Entonces, verás en tu plato que ha valido la pena. La receta de la sencilla salsa de nata la encontrarás justo aquí.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
4 filetes de res
1 zanahoria
1 perejil
1 apio pequeño
aceite
sal
pimienta
laurel
pimienta de Jamaica
caldo al gusto
1 vaso de nata
1 cucharada de maicena
Pasos de la receta
Primero desvenamos las chuletas, luego las aplanamos, cortamos los bordes y les añadimos sal. En una sartén caliente las freímos rápidamente con aceite.
Sacamos la carne y en la grasa que quedó freímos la verdura cortada en cubos (o rallada gruesa) y la cebolla.
Transferimos a una cazuela, añadimos el caldo preparado. Luego agregamos las especias (mejor en una bolsa, para que se puedan sacar fácilmente) y cocemos tapado en el horno hasta que estén tiernas.
Sacamos las chuletas que se han ablandado y son tiernas, también retiramos las especias y trituramos la verdura.
Si es necesario, añadimos más caldo y espesoramos con fécula de maíz, que dejamos hervir.
Añadimos la nata, dejamos hervir de nuevo, sazonamos con jugo de limón y agregamos la carne a la salsa para que se caliente.
Servimos con un knedlík de pan.
Información adicional sobre la receta Salsa sencilla de crema
La sencilla svíčková es un plato tradicional checo que consiste en carne de res marinada en verduras y especias. Después de marinarse, la carne se dora y luego se cocina a fuego lento con verduras de raíz hasta que esté tierna. La salsa se espesa con crema y se sazonada con limón y azúcar. Se sirve con knedlíky de pan o ñoquis de papa. Esta receta es valorada por su sabor suave y equilibrado, que recuerda a la cocina casera. Es el plato ideal para ocasiones festivas así como para almuerzos familiares cotidianos.