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Lasaña con queso y carne molida

Lasaña con queso y carne molida
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 4

Una cena abundante y excelente.

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

1/2 kg carne molida de calidad
2 uds cebolla de cocina
sal
1 l leche semidesnatada - fría
pimienta negra - molida
0,3 kg lasagne
60 g mantequilla fresca
50 g harina - fina
hierbas albahaca
aceite - de colza
2 uds pimiento - amarillo
especias nuez moscada
150 g queso - edam
100 g queso duro - ahumado
1 uds huevo
12 cucharadas salsa de tomate - dulce
6 dientes ajo checo
2 uds tomatitos bonitos
1 uds yema de huevo

Pasos de la receta

En una cacerola ponemos un poco de aceite, añadimos cebolla de cocina picada y la freímos. Agregamos carne picada, sazonamos con pimienta y sal. Sofreímos. Añadimos cinco dientes de ajo triturados y echamos pimientos y tomates cortados. Desmenuzamos albahaca y añadimos ketchup dulce.

¿Y qué no puede faltar? Salsa bechamel.

Enmantequillamos el recipiente para el horno. Encendemos el horno a 180 °C.

En una taza batimos un poco de leche fría con la yema de huevo.

En la cacerola ponemos un trocito de mantequilla real. Añadimos un poco de harina. Revolvemos con un batidor hasta que se forme un roux. Lo complementamos con leche semidesnatada fría y cocinamos un momento. Sazonamos con un poco de nuez moscada y añadimos sal. Incorporamos la yema con la leche, batimos con un batidor y cocinamos un momento.

En un rallador trituramos queso ahumado.

Revolvemos las hierbas con un huevo y el queso ahumado. Salamos y añadimos un diente de ajo prensado.

Apartamos.

Rallamos eidam.

En un recipiente adecuado con tapa, ponemos un poco de salsa con una cuchara.

Distribuimos las láminas (de lasaña). Quien sea habilidoso puede hacerlas en casa. Quien quiera ahorrar tiempo puede usar las precocinadas.

Cubrimos las láminas con salsa. Espolvoreamos con eidam. Añadimos carne picada. Y repetimos. Las láminas...

Al final vienen las láminas cubiertas con salsa y hierbas con queso ahumado.

Horneamos durante aproximadamente tres cuartos de hora. Verán. Los últimos minutos los horneamos sin tapa. ¿Sienten el aroma? ¡Es genial!

Información adicional sobre la receta Lasaña con queso y carne molida

La lasaña con queso y carne picada es un plato italiano tradicional que deleita con su rico sabor. Consiste en capas de pasta, jugosa carne picada, deliciosa bechamel y una aromática salsa de tomate. Cada capa está espolvoreada con queso, siendo el parmesano o la mozzarella los más comunes, que se carameliza de manera hermosa al hornear. La preparación de lasañas requiere un poco de tiempo, pero el resultado vale la pena. Es un excelente plato principal para reuniones familiares o cenas festivas. Sirva con pan fresco y ensalada para una experiencia perfecta.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
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¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Plato principal, Ternera, Italiano
Tag: cocina checa, plato principal

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