Gorgeous Jewelry Collection

Salmón en perejil

Salmón en perejil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 4

Sazonamos el salmón y lo rociamos con jugo de limón. Picamos el perejil en trozos pequeños y la cebolleta en rodajas. En una cacerola derretimos la mantequilla y...

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

4 filetes de salmón
3 raíces de perejil
1/2 puerro
200 ml de nata para montar
1/2 manojo de perejil fresco
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina de trigo
caldo de ave
leche
jugo de limón
pimienta de colores
sal

Pasos de la receta

Salamos el salmón y le ponemos un chorrito de limón.

Limpiamos el perejil y lo picamos en cubos pequeños, cortamos el puerro en medias lunas.

En una sartén, derretimos la mantequilla y en ella sofreímos las verduras hasta que estén doradas, lo que debería tomar aproximadamente 10 minutos.

Agregamos la harina, la sofreímos y vamos incorporando gradualmente el caldo caliente y la leche, hasta alcanzar la consistencia deseada de la salsa.

Salamos y cocinamos durante 20-30 minutos, removiendo de vez en cuando o batiendo. Luego dejamos enfriar un poco y trituramos hasta que quede suave.

Agregamos la crema, el perejil verde picado y todo lo calentamos de nuevo. Finalmente, sazonamos con jugo de limón y pimienta de colores recién molida, y si es necesario, con sal.

Mientras se cocina la salsa, precalentamos el horno a 220 °C.

Untamos una fuente con mantequilla, colocamos en ella los trozos de salmón, ponemos un poco de mantequilla por encima y horneamos durante 15-20 minutos.

Información adicional sobre la receta Salmón en perejil

El salmón en perejil es un plato delicioso que combina la suavidad del salmón con el sabor aromático del perejil fresco. Esta combinación no solo sabe increíble, sino que también aporta una cantidad de nutrientes, como ácidos grasos omega-3 y vitaminas. La preparación es rápida y sencilla; solo hay que marinar el salmón en aceite de hierbas y asarlo en una sartén o en el horno. Sirva con un acompañamiento, como verduras asadas o patatas. Esta receta es ideal para celebraciones y cenas ordinaras, cuando desea deleitar a sus seres queridos con un plato sabroso y saludable.

¿Te gusta la receta? ¡Dale 5 estrellas!

Valoración actual de la receta 5.0/5 (54 votantes)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
icono de red social icono de red social

¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Carne de pescado
Tag: Verduras, pescado, fritura, cocinando, almuerzo, fácil, rápido, día festivo / domingo, día ordinario, cena, salado, checo, fácil, para principiantes, saludable, asar, hierbas, salmón

Comentarios

Agrega el primer comentario a la receta Salmón en perejil.

Añadir comentario