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Risotto italiano con espárragos verdes

Risotto italiano con espárragos verdes
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Porciones: 6

El risotto es un plato clásico italiano de arroz que se prepara en caldo. Cuando el risotto está bien cocido, es cremoso y espeso, y el arroz se cocina de manera que tenga una agradable textura al morder.

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

500 g de espárragos verdes
1300 ml de caldo de pollo
1 cucharada de aceite de oliva
2 puerros medianos
3 dientes de ajo
1 cucharadita de tomillo fresco
300 g de arroz para risotto (Arborio)
80 ml de vino blanco seco
1 puñado de guisantes verdes congelados
3 cucharadas de jugo de limón
queso parmesano rallado para servir
sal
pimienta negra recién molida

Pasos de la receta

Cómo preparar correctamente espárragos verdes: Primero, lavamos bien los espárragos bajo agua corriente y los secamos con papel de cocina. Si tenemos espárragos jóvenes y finos, no es necesario pelarlos, en cambio, pelamos los otros trozos aproximadamente desde la mitad hacia abajo. Si necesitamos los espárragos ya cocidos, los atamos en un manojo y los cocemos de pie en agua hirviendo con sal durante 2 minutos, para que se mantengan de un verde brillante. Luego, escurrimos los espárragos y los enjuagamos en agua fría, después los dejamos a un lado.

Cortamos los espárragos cocidos en trozos de 2,5 cm de largo.

Lavamos las verduras y las cortamos, picamos finamente el ajo y desmenuzamos y también cortamos las hojas de tomillo.

Llevamos el caldo de pollo a un leve hervor, para que se mueva un poco.

En una olla grande y antiadherente, calentamos el aceite. En él, sofríemos el puerro, el ajo y el tomillo, hasta que el puerro se ablande, lo que toma aproximadamente 3 minutos.

Agregamos el arroz y lo removemos durante aproximadamente un minuto, para que se combine con el aceite y las verduras y se aclare un poco.

Vertemos el vino y, mientras removemos continuamente, dejamos que se absorba en el arroz.

Después de agregar cucharones, comenzamos a verter el caldo caliente en la mezcla, mientras removemos constantemente el arroz. Cada porción de caldo la dejamos absorber primero, antes de agregar la siguiente.

Continuamos de esta manera durante aproximadamente 18 minutos, hasta que el arroz se ablande, pero los granos permanezcan aún bastante duros en el centro.

Al final, agregamos los espárragos, los guisantes y el jugo de limón a la rice, junto con la última porción de caldo.

El tiempo estándar de cocción del risotto oscila entre 20 y 22 minutos.

Al final, agregamos pimienta y queso al risotto y lo servimos inmediatamente.

Información adicional sobre la receta Risotto italiano con espárragos verdes

El risotto italiano con espárragos verdes es un plato delicado y cremoso que une la cocina italiana tradicional con ingredientes frescos. El ingrediente principal, el arroz arborio, se cocina lentamente en caldo de verduras, lo que le da su singular consistencia cremosa. El espárrago verde añade al risotto un sabor fresco y suave que combina perfectamente con el parmesano. Este plato es ideal como entrante o un almuerzo ligero y encantará a todos los amantes de las verduras y de la cocina italiana.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
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¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Vegetariano
Tag: Verduras, espárragos, fritura, cocinando, almuerzo, día festivo / domingo, día ordinario, cena, salado, recetas de verano, comidas sin carne, demandante, demandante, otro, italiano

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