Langoš de puesto

Langos simples y baratos, tal como los conocemos en los puestos.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
500 g harina de trigo
4 dl leche
1/2 cucharadita azúcar
1 paquete levadura (42 g)
1/2 cucharadita sal
Pasos de la receta
La leche tibia la mezclamos con azúcar, desmenuzamos la levadura en ella y dejamos fermentar. La harina la salamos, añadimos la levadura y amasamos la masa.
Dejamos reposar la masa durante 30 minutos en un lugar caliente. Luego estiramos la masa en una capa de 2 cm de grosor y con un vaso más grande cortamos círculos. Los dejamos fermentar durante 10 minutos más.
En una sartén calentamos una capa de aceite más alta. Sacamos los círculos fermentados hacia los lados y los freímos en el aceite hasta dorarlos.
Los langos terminados los dejamos sobre papel absorbente y los complementamos con ingredientes al gusto - queso, jamón, ajo, ketchup, mayonesa o mermelada.
Información adicional sobre la receta Langoš de puesto
Los langos de puesto son un popular manjar checo que a menudo se vende en mercados y festivales. Estas crujientes tortas de masa levada se fríen generalmente en aceite caliente, lo que les da un delicioso color dorado. Complementados con ajo, queso o crema agria, los langos siempre tienen un gran sabor y su aroma atrae a los transeúntes. Son ideales para un refrigerio rápido y están entre la comida callejera más popular en la República Checa. En el puesto de venta, puedes disfrutar de ellos directamente en el lugar, lo que los convierte en una parte inolvidable de cada evento.