Ragú de ciervo

En el aceite, freímos la cebolla con la carne cortada en cubos. Salpimentamos, añadimos especias, agregamos agua caliente y cocemos a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos. En caso de…
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
500 g de carne de ciervo
1 zanahoria
1 cebolla
aceite
6 granos de pimienta
4 granos de pimiento de Jamaica
1 hoja de laurel
1/2 limón
sal
1 dcl de vino tinto
1 cucharada de mermelada de grosella
1 cucharadita de solamyl
Pasos de la receta
En el aceite, freímos la cebolla con la carne cortada en cubos. Salamos, sazonamos con especias, añadimos agua caliente y cocemos a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos. Si es necesario, añadimos agua caliente.
Luego, añadimos la mermelada, el limón y cocemos a fuego lento hasta que esté tierno.
Tomamos el limón y la hoja de laurel, y espesoramos el ragú con un poco de agua en la que disolvemos maicena.
Servimos con decoración de limón y patatas, o solo con pan.
Información adicional sobre la receta Ragú de ciervo
El ragú de ciervo es un plato sabroso y sustancioso que se prepara con carne de ciervo joven. Este plato se cocina tradicionalmente con una mezcla aromática de verduras, como zanahorias, apio y cebolla, y se sazona con hierbas como tomillo o romero. El excelente sabor del ragú se realza con vino tinto y crema, que le dan al plato una textura rica y suave. El ragú de ciervo se suele acompañar con guarniciones, como knedlíky o puré de patatas, y es especialmente popular en los meses de invierno, cuando calienta y deleita el paladar.