Muñeca en jamón de Schwarzwald con patatas asadas

Solomillo en jamón de Schwarzwald con patatas asadas es una receta completamente simple y rápida. El solomillo de cerdo no presenta mucha resistencia durante la preparación. Es una carne que se ablanda fácilmente, y cuando la sazonas adecuadamente, queda muy jugosa. Un sabor más intenso también se logra con el jamón o tocino. Es necesario comenzar con la guarnición antes, ya que lleva más tiempo. Comenzaremos a preparar la carne cuando las patatas estén prácticamente blandas. Si queremos acelerar el asado de las patatas, las cortamos por la mitad y hacemos cortes en la parte superior de cada mitad.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
solomillo de cerdo
jamón de Schwarzwald
patatas
nata para cocinar
queso azul
romero
tomillo
sal
pimienta
aceite
Pasos de la receta
Papalos medianos se lavan cuidadosamente y se limpian con una estropajo. Se cortan las papas con un cuchillo, se colocan en una fuente para hornear y se untan con aceite en el que previamente hemos infusionado en caliente romero y tomillo. Se sazonan con sal y se colocan en el horno precalentado a 220 °C. Contamos con un tiempo de cocción de 45 minutos a una hora, las papas deben estar bien cocidas.
Cortamos el solomillo en trozos de tres centímetros, los envolvemos en jamón de Schwarzwald y los fijamos con un palillo. Se sazonan con sal y pimienta. En una sartén caliente, vertemos 1-2 cucharadas de aceite y doramos los medallones por ambos lados hasta que estén dorados, luego bajamos la temperatura, tapamos la sartén y dejamos que se cocinen lentamente. Los medallones deben permanecer tiernos y jugosos.
Trasladamos los medallones de la sartén a un bol o a una fuente para hornear y los ponemos en el horno precalentado junto a las papas, que a esta altura ya deben estar cocidas; un largo tiempo en el horno caliente podría secar innecesariamente la carne delicada del solomillo.
En la sartén con los jugos, añadimos un poco de agua, removemos, incorporamos el queso azul rallado, dejamos que el queso se derrita y añadimos la crema. Revolvemos hasta que espese y retiramos del fuego. Los jugos no deben estar quemados, o la salsa de queso adquiriría un sabor amargo.
Servimos las papas en los platos, así como los medallones. Si los medallones han soltado jugo adicional, lo mezclamos con la salsa de queso, que verteremos de manera discreta sobre cada porción.
Información adicional sobre la receta Muñeca en jamón de Schwarzwald con patatas asadas
Filete de cerdo en jamón de Black Forest con patatas al horno es un plato delicado que combina la suavidad del filete de cerdo con el sabor distintivo del jamón de Black Forest. El filete de cerdo es un trozo jugoso de carne cuya preparación requiere precisión para mantener su ternura. El jamón de Black Forest, adecuadamente salado, envuelve el filete, aportándole un característico toque ahumado y protegiendo la carne de la deshidratación. Las patatas al horno, crujientes y asadas con romero y aceite de oliva, complementan este plato con su sabor rústico. La excelente combinación de ingredientes crea una armonía de sabores que satisfará incluso a los gourmets más exigentes.