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Pasta con salsa de crema y chantarelas

Pasta con salsa de crema y chantarelas
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Porciones: 2

Las lengua de fuego son excelentes setas que saben muy bien en platos sencillos. Se combinan maravillosamente con nata y parmesano. Añádeles pasta de calidad...

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

2 porciones de pasta casera (comprada)
1 cucharada de mantequilla, preferiblemente clarificada
1 cebolla chalote
130 g de rebozuelos frescos (congelados)
50 ml de vino blanco
10 g de parmesano
100 ml de caldo (de pollo, de verduras)
100 g de crema al 30 %
sal (al gusto)
1 pizca de comino molido
pimienta blanca recién molida
tomillo fresco (o mejorana)
Pasta
200 g de harina de sémola
+ 2 cucharadas para espolvorear
2 huevos

Pasos de la receta

Para preparar pasta casera, mezclamos la harina con los huevos y formamos una masa elástica y no pegajosa. Luego la envolvemos en film y la dejamos reposar durante 1 hora. Después extendemos la masa y la cortamos en las formas deseadas usando una máquina o un cuchillo.

Cocinamos la pasta en una gran cantidad de agua a la que hemos añadido sal. Cocinamos la pasta preparada según las instrucciones del paquete, hasta que esté al dente.

Limpiamos bien las níscalos frescos, enjuagamos los congelados bajo el agua y los dejamos escurrir. Desmenuzamos las piezas más grandes en partes más pequeñas.

En una sartén caliente, añadimos mantequilla y sofreímos cebolla picada finamente. Agregamos los níscalos y los salteamos durante dos minutos más, luego incorporamos vino y dejamos evaporar el alcohol. Añadimos un poco de caldo y cocinamos a fuego lento durante dos minutos. Finalmente, retiramos los níscalos a un lado.

En la sartén, vertemos el resto del caldo, añadimos nata a temperatura ambiente, sazonamos con pimienta y comino, y rallamos parmesano. A fuego bajo, removemos ocasionalmente la salsa y cocinamos hasta que alcance la densidad deseada.

Servimos con la pasta, espolvoreada con tomillo fresco o mejorana y perejil picado.

Información adicional sobre la receta Pasta con salsa de crema y chantarelas

La pasta con salsa de crema y rebozuelos es un plato delicado que deleitará a los amantes de las especialidades de hongos. Los ingredientes principales son pasta fresca, crema y rebozuelos aromáticos, que le dan al plato un sabor y aroma únicos. Esta combinación es ideal para una cena rápida o una ocasión especial, cuando deseas impresionar a tus seres queridos. Complementado con parmesano y perejil fresco, se convierte en una verdadera delicia gastronómica que amarás en cada bocado.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
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¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Italiano
Tag: setas, pasta, salsas, fritura, cocinando, almuerzo, cena, salado, demandante, demandante, vegetariano, asfixia, champiñón, pasta casera

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