Gorgeous Jewelry Collection

Pasta al horno con brócoli y queso

Pasta al horno con brócoli y queso
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Porciones: 4

Receta sencilla para un almuerzo rápido. Es una versión más ligera de los macarrones con queso americanos. El brócoli está tan ingeniosamente incorporado que nadie se negará a él.

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

250 g de pasta (coditos, macarrones, tornillos, etc.)
20 g de mantequilla ghee
1 cebolla
20 g de harina de trigo
350 ml de leche
150 ml de caldo de pollo (o de verduras)
150 g de queso cheddar rallado
250 g de brócoli picado
30 g de queso parmesano rallado
10 g de pan rallado

Pasos de la receta

Cocinamos la pasta y el brócoli en agua salada hasta que estén al dente. Luego los escurrimos y enfriamos con agua fría para detener la cocción.

En una sartén grande, doramos la cebolla finamente picada en mantequilla derretida. Luego añadimos la harina y removemos durante unos 1-2 minutos. A continuación, vertemos la leche y el caldo de pollo, mezclamos bien y llevamos a ebullición. La salsa debe ser removida continuamente, especialmente cuando comience a espesar. Después de unos 5 minutos, la retiramos del fuego, incorporamos el queso y removemos hasta que el queso se derrita por completo. Salpimentamos al gusto, yo añadí un poco de tomillo y romero.

Mezclamos con la pasta y el brócoli, transferimos a una fuente para hornear. Espolvoreamos con pan rallado mezclado con parmesano. Horneamos durante 20 minutos a 200°C. Finalmente, encendemos la parrilla durante unos minutos para que el pan rallado adquiera un color dorado.

Información adicional sobre la receta Pasta al horno con brócoli y queso

Los macarrones al horno con brócoli y queso son un plato delicioso que combina los sabores de la pasta y las verduras nutritivas. Este plato se prepara con pasta cocida, brócoli fresco y queso derretido, lo que crea una mezcla cremosa y sabrosa. Antes de hornear, todo se sazona cuidadosamente con especias y se espolvorea con queso para formar una corteza crujiente y dorada. Los macarrones al horno son una opción ideal para una cena familiar rápida o como una excelente manera de aprovechar las verduras sobrantes. Gracias a su sencilla preparación y excelente sabor, les encantarán a toda la familia.

¿Te gusta la receta? ¡Dale 5 estrellas!

Valoración actual de la receta 4.2/5 (29 votantes)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
icono de red social icono de red social

¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Italiano
Tag: pasta, cocinando, almuerzo, fácil, día ordinario, cena, fácil, brócoli, asar, pasta al horno

Comentarios

Agrega el primer comentario a la receta Pasta al horno con brócoli y queso.

Añadir comentario