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Hummus de lentejas rojas

Hummus de lentejas rojas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 4

Lentajas se enjuagan, se añaden tres tazas de agua y se cocinan hasta que estén tiernas. Luego se dejan enfriar. Mezclamos las lentajas, los dientes de ajo prensados, la pasta de sésamo y el aceite de oliva.

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

1,5 tazas de lentejas rojas
0,5 tazas de pasta de sésamo tahini
2 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
jugo de 1 - 2 limones (al gusto)
comino romano
sal y pimienta
(taza = 200 ml)

Pasos de la receta

Lavamos la lenteja, añadimos tres tazas de agua y cocemos hasta que se ablande. Luego la dejamos enfriar.

En el procesador de alimentos ponemos la lenteja, el ajo machacado, el tahini y el aceite de oliva y lo mezclamos todo. Sazonamos con jugo de limón, comino, sal y pimienta. Servimos con pan.

Información adicional sobre la receta Hummus de lentejas rojas

El hummus de lentejas rojas es una gran alternativa al hummus tradicional. Esta deliciosa crema se prepara con lentejas rojas cocidas, tahini, ajo y jugo de limón. Gracias a las lentejas rojas, tiene una textura suave y un sabor agradable, ligeramente dulce. Es rico en proteínas y fibra, lo que lo convierte en un bocadillo o aperitivo nutritivo. Puedes servirlo con verduras frescas, pan pita o como parte de otros platos. El hummus de lentejas rojas no solo es saludable, sino también rápido y sencillo de preparar.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
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Categorías: Untar
Tag: legumbres, cocinando, día ordinario, fácil, para principiantes, saludable, vegetariano, se extiende, lente

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